23. Alberto Martín
47'
49'

Grupo Cobra exhibe pegada ante Kuehne+Nagel camino de cuartos

Los locales cayeron con las botas puestas y luchando hasta el final ante un Grupo Cobra que completó una segunda mitad redonda. Pese a la goleada de 4-7, Kuehne + Nagel nunca bajó los brazos, pero se vio superado por unos forasteros que supieron sentenciar el encuentro a base de contras.

1.Kuehne+Nagel vs Grupo Cobra

El cuadro local empezó amenazando primero nada más arrancar el partido, cuando una buena pared entre Rubén Portela y Jesús Jiménez dejó al ‘8’ azulón mano a mano ante Mingote, que estuvo rápido para desbaratar la acción de peligro. Los ingenieros reaccionaron y dispusieron de varias ocasiones claras para haber movido el marcador, incluyendo un penalti detenido con acierto por Álvaro Fernández. Ya en el minuto 19, el conjunto visitante plasmó su dominio en el juego también en el marcador anotando el 1-0. Pablo Gonzalo habilitó a Antonio Sánchez en la frontal y, con un ajustado tiro, superó al cancerbero.

Notó el golpe el conjunto visitante, que durante unos instantes no supo cómo reaccionar, teniendo bastantes dificultades para hacerse con el balón y atacar la meta de Tomás Mingote. La tónica continuó hasta que, al borde del descanso, en una jugada conducida por Álvaro Moreno, Daniel Alegre chutó a puerta donde no podía llegar Mingote y Valentín García completó la jugada rematando el disparo de su compañero ganándole la espalda a Pablo Gonzalo.

2.Kuehne+Nagel vs Grupo Cobra

Nada más reiniciarse el juego, Juan Baeta hizo el segundo para los visitantes. Antonio Sánchez, sacando provecho de su capacidad de desborde, se marchó de cuantos rivales quisieron robarle el cuero y asistió el balón para el delantero, quien con total solvencia lo mandó directo a la red con la colaboración del travesaño. Siguió apretando el equipo visitante, que con tres goles más en 7 minutos consiguió abrir la brecha de forma considerable en el marcador. El esférico fue basculado de lado a lado del ataque hasta Álvaro Gullón en el borde del área, que subió el 1-3 que encarriló el choque a favor de Grupo Cobra. Justo después, fue Jorge Arribas el que puso su granito de arena en la goleada con el cuarto, de manera totalmente ajena a su voluntad, al culminar una gran jugada por banda izquierda de Javier Lanza con un despeje que fue para dentro.

El 1-5 tuvo de nuevo a Álvaro Gullón como autor: inició la contra por banda izquierda y, tras apoyarse en Gonzalo Expósito, no perdonó ante la portería local redondeando así la ‘manita’. Kuehne+Nagel redujo distancias con un tanto de Álvaro Moreno aprovechando un rechace de Mingote a remate de Jesús Jiménez. El debutante Gonzalo Expósito también quiso contribuir con un tanto y puso de nuevo tierra de por medio en el marcador al hacer el 2-6 finalizando una contra asistido por Álvaro Gullón.

Pese al repaso que estaba sufriendo Kuehne+Nagel, tuvo todavía orgullo suficiente como plantar batalla en la recta final del duelo, donde consiguió reducir la desventaja con los goles de Álvaro Moreno y Alberto Martín. El ‘10’ azulón marcó el tercero para los locales al rematar su propio rechace tras un balón servido por Jesús Jiménez. Y Martín, en asociación con Valentín García, dejó en el marcador el 4-6 a la vez que firmaba un gran gol. Decidió Grupo Cobra bajarles los humos a los locales y romper el sueño de la remontada con el séptimo, cuando ya sólo restaba 1 minuto de partido. Con todo el equipo local volcado en ataque, Expósito habilitó a Juan Baeta, quien, con una sutil vaselina, no dio opción al portero estableciendo el concluyente 4-7 y clasificando a Grupo Cobra en los cuartos de final de la Primera División Oro.