0
|
|

La calidad de Borja Orcoyen acaba con las esperanzas de Aguirre Newman

Dos golazos suyos allanaron el camino para un Kreab que adelanta a su rival en la tabla pese a que Aguirre Newman plantó cara hasta el final.

Kreab-Aguirre NewmanYa de salida, el juego vertical que planteó Kreab sorprendió a un Aguirre Newman que se vio obligado a dar un paso atrás. Fruto de su superioridad se abrió el marcador a los cuatro minutos con el tanto de Antonio Martos con un disparo seco al palo corto tras una buena maniobra individual. A pesar de su mal comienzo y de verse muy pronto por detrás en el electrónico, los blancos consiguieron sacudirse el dominio y comenzaron a acercarse a los dominios de Alejandro Peral con sendos disparos de Rodrigo Canas y Pablo García que no encontraron su objetivo.

Pero en los peores momentos de Kreab, apareció Orcoyen para hacer el segundo tanto de su equipo y lo hizo con un gran disparo de falta que entró por la misma escuadra tras superar la barrera. El 2-0 mediada la primera mitad, dio paso a unos minutos en los que el partido no tuvo dueño y en los que pudo pasar cualquier cosa. Ocasiones tuvieron los comunicadores para encarrilar el choque con un disparo de Frank Murakami que sacó Pablo Medina con muchos apuros, pero lo que ocurrió fue que el marcador se estrechó al borde del descanso con una bonita jugada. Aunque en honor a la verdad, el balón superó la línea de banda en el inicio, que empezó Pedro Santos con una pared y él mismo terminó con un disparo desde el interior del área pequeña.

Kreab-Aguirre NewmanCon todo por decidir comenzó el segundo periodo y fue otra vez Borja Orcoyen quien con una falta lateral puso en muchos apuros a un Pablo Medina que consiguió evitar el gol con dificultades. La misma que tuvo la defensa para sacar bajo palos un potentísimo disparo de Antonio Martos tras un rechace. Pero quien tuvo la verdadera ocasión de haber igualado el partido y quizás, haber cambiado su destino fue Rodrigo Canas al fallar con todo a favor un balón franco que Alejandro Peral dejó muerto tras repeler un violento chut de Pablo García.

De lo que pudo ser, se pasó a la realidad, y esta fue que tras empezar el partido a perderse en batallas que nada tenían que ver con el fútbol, fue otra vez Orcoyen quien sacó a relucir su calidad para hacer el 3-1 con un certero disparo tras deshacerse de dos defensas con un espectacular uno-dos al más puro estilo Iniesta.

No se rindió Aguirre Newman a pesar del jarro de agua fría y buscó reengancharse con sendos disparos de Canas y Marín que se encontraron con los puños de un acertado Alejandro Peral. En los últimos minutos fue Kreab quien volvió a llevarse el gato al agua y cerró el partido con el 4-1 al finalzar un contraataque en el que Diego Cabré asistió para que Antonio Martos marcase a placer. Con todo decidido, Rafael Marín estableció el definitivo 4-2 gracias a un golpe franco que superó la barrera por debajo y sorprendió al meta rival.

El crack: Borja Orcoyen (Kreab)

El dandy: Antonio Martos (Kreab)

05/04/2017 21:00 Liga Clausura 16/17 50'