40'
47'
47'

El punto de penalti desequilibra la balanza en favor de OVB Allfinanz España

El equipo blanquiazul fue muy superior a su rival en un primer tiempo en el que se fueron mandando 0-2 en el marcador. Tras el descanso, los locales consiguieron recortar distancias, pero OVB Allfinanz España se alejó de nuevo con el 1-3, que no amedrentó a KPMG, y empató a tres para mandar el partido a los penaltis. En las penas máximas se impuso con facilidad el equipo visitante.

KPMG - OVB 1

Trivema Naval cerraba su jornada de jueves con una apasionante eliminatoria de cuartos de final de la Segunda División Plata entre KPMG y OVB Allfinanz España. En los primeros compases hubo un claro dominador del juego y de las ocasiones, y ese fue el conjunto blanquiazul. Y como era de esperar, se adelantó en el marcador a los 7 minutos con un gol de Aitor Zunzunegui, aprovechando magistralmente la asistencia involuntaria de un defensor azulón, que regaló el balón al jugador visitante en su propio área.

Después del tanto que abrió la lata, el partido se volvió mucho más ofensivo y las oportunidades empezaron a alternarse de una portería a la otra, aunque sería de nuevo OVB Allfinanz España quien tendría el gol más cerca, pues de nuevo Aitor Zunzunegui soltó un derechazo desde la frontal del área que se estrelló contra el palo izquierdo de la portería local. Habiendo hecho méritos de sobra para llevarse un marcador más amplio al descanso, los visitantes no habían podido materializar sus acercamientos, hasta que Eduardo Payá apareció al filo del entretiempo para rubricar el 0-2, enviando a guardar un pase, con caño incluido, del gran protagonista del partido, Aitor Zunzunegui.

KPMG - OVB

En el segundo tiempo, la tónica del partido cambió y quien llevó la voz cantante fue KPMG, comandado por Alejandro Parreño, que se echó el equipo a la espalda y fue el encargado de asistir a Jaime Echaide en el 1-2 que devolvía la ilusión a los azules. Pero este tanto no metió el miedo en el cuerpo a OVB Allfinanz España, sino que le espoleó en busca del tercero, que no consiguió Nicolás Buesa en su primer intento, porque su disparo se marchó contra el larguero, pero sí que acertó en su segunda oportunidad, sirviéndose de una asistencia de tacón dentro del área.

A falta de 15 minutos, el partido parecía haber sufrido un golpe casi mortal con el 1-3 de los blanquiazules, pero Alejandro Parreño no estaba por la labor de dejar de remar y se inventó un golazo tras una jugada personal en la que bordeó todo el área en conducción, finiquitada con un disparo cruzado desde el costado izquierdo. Y a 10 del final, KPMG completó su hazaña empatando el partido gracias a un potente cabezazo de Marcos Orlamunde desde un saque de esquina. En los últimos instantes, los equipos, presos de la ansiedad por marcar, estuvieron desacertados en los metros finales y el clasificado se tuvo que decidir desde el punto fatídico.

La tanda de penaltis fue más breve de lo esperado, pues Eduardo Payá y Aitor Zunzunegui hicieron los deberes para OVB Allfinanz España marcando sus intentos, pero los dos tiradores de KPMG marraron sus disparos. El primero de ellos fue detenido por Javier Sanz, y el segundo se marchó contra el poste derecho, dando de esta manera la victoria al equipo blanquiazul por 0-2 y el pase a las semifinales de la Liga Apertura, donde ya espera Ecovidrio.