28'
9. Javier Aramendia
35'

Deloitte Cloud Strategy se coloca a un paso de la gloria

Los granates celebraron su pase a la final de la Conference League de Consultoría después de remontar a un KPMG que se adelantó en el marcador. Daniel Ariza fue el gran protagonista de la noche con un doblete fundamental para el triunfo visitante. En la final ya les espera Oliver Wyman.

KPMG - Deloitte Cloud 2

La competición doméstica se tomaba un descanso para darle el relevo a las eliminatorias por sectores, en este caso a las semifinales de la Conference League de Consultoría, donde se iban a ver las caras KPMG y Deloitte Cloud Strategy. Ambos conjuntos salieron sin titubeos ni especulaciones a por el primer gol del partido, siendo el cuadro azulón el que más peligro llevó de cara a puerta. Todas las ocasiones salieron de las botas de Javier Aramendia, destacando un balón al larguero en el minuto 1 de juego, y otras dos cabalgadas hacia la meta visitante, donde Miguel Martín estuvo muy acertado. Viendo que su rival no estaba siendo capaz de materializar sus opciones, el combinado granate se creció y tuvo un par de intentos clarísimos, que tampoco supieron convertir.

Finalmente, KPMG pilló desprevenida a la defensa visitante en un contraataque letal, dirigido por Javier Palacios, que le regaló el 1-0 a Alejandro Parreño, que solo tuvo que poner el pie para acompañar la pelota hasta el fondo de la red, a seis minutos del descanso. Pero una vez abierta la veda, Deloitte Cloud Strategy también quiso apuntarse a la fiesta, y le dio la vuelta al marcador en el tiempo restante. El empate llegó en una buena asociación de Daniel Ariza con Pablo Burgos, que este último rubricó en el 1-1, con un tiro ajustado a la cepa izquierda, desde fuera del área. Y en la última acción antes del entretiempo, Daniel Ariza empaló una volea cruzada desde el costado derecho del campo, que se coló en la jaula local, con mucha potencia, significando el momentáneo 1-2.

KPMG - Deloitte Cloud 1

A la vuelta del tiempo de refresco, Daniel Ariza confirmó su seria candidatura al mejor jugador de la noche con la consecución del 1-3, en los primeros compases del segundo acto, después de robar una pelota en el costado derecho, y batir al guardameta azulón por su palo corto, en un remate casi sin ángulo. Esta diana dejó tan tocado a los muchachos de KPMG que apenas tardaron dos minutos en encajar el cuarto, por mediación de Gonzalo Torres, que cabeceó de forma magistral un gran balón colgado por Alejandro Llorente desde su propio campo.

Tras el 1-4, los azules se lanzaron con todo al ataque, puesto que ya no tenían nada que perder, y a quince minutos del final se encontraron con el gol que les devolvía la esperanza nuevamente, gracias a Javier Aramendia, que empujó a las mallas una nueva asistencia de Javier Palacios, que robó la pelota en el centro del campo, y le regaló un pase de la muerte a su compañero. Los instantes restantes se antojaban muy emocionantes, pero la realidad es que KPMG solo pudo inquietar la portería de Miguel Martín con algún disparo lejano, que éste repelió sin mayores complicaciones.

Finalmente el colegiado indicó la conclusión del encuentro, y el bando granate, acompañado de su afición, estalló de alegría por la clasificación a la finalísima de la Conference League de Consultoría, donde tendrán que superar a Oliver Wyman para hacerse con la ansiada copa de campeón.