10'
36'
24. Ignacio Loidi
47'

Un fantástico Ignacio Temes decanta la victoria para KPMG en un igualado careo con Copernicus

KPMG y Copernicus se alternaron fases de dominio en un encuentro en el que la efectividad fue un factor determinante para que el conjunto local consiguiera los tres puntos sobre el césped de El Recuerdo. Ignacio Temes fue decisivo con dos goles y un partido soberbio.

KPMG VS COPERNICUS 3

Quinto y sexto clasificado del grupo 2 se veían las caras en la octava jornada de la Liga Clausura en un enfrentamiento que ya presumiblemente iba a estar muy disputado. Los dos conjuntos estaban empatados a puntos y se produjo un duelo trepidante en el que la fortuna de cara a gol fue un elemento clave en el resultado del partido.

A las 22:00 del lunes echaba a rodar el balón en el complejo de El Recuerdo. En los primeros tramos del partido se vio a KPMG más metido en el juego, tanto en intensidad como en la precisión de los pases. Pronto llegarían sus primeras ocasiones de peligro, la primera con un disparo al palo del que posteriormente sería el héroe del partido, Ignacio Temes. Pero, pese a tener casi todo el peso del juego el equipo local, Copernicus se adelantó en el marcador después de que Emilio Fernández aprovechara un balón muerto dentro del área y realizara un disparo potente y fuera del alcance de Lionel Lunares. Era el 0-1 en el minuto 9´.

KPMG VS COPERNICUS 5

La respuesta del equipo azulón no tardaría en llegar y, en una gran conducción y tras driblar a varios contrarios, Ignacio Temes enganchó un perfecto disparo al palo largo y batió al portero visitante. Era la mejor respuesta que podía tener KPMG tras el gol recibido 1 minuto atrás. Con los visitantes ausentes, empezó el asedio local, con jugadas trenzadas en muchos toques y con disparos desde media distancia intentando sorprender a Ignacio Vázquez. KPMG se merecía el gol por las buenas jugadas que estaba consiguiendo formar, pero un bloque bajo y muy rocoso de Copernicus consiguió que el marcador llegara en tablas al final de los primeros 25 minutos.

Tras el descanso, la primera ocasión blanca hizo crecer al equipo, que daba pasos hacia delante. En el 28´, Antonio Fernández tuvo el 1-2 en sus botas: esta vez controló pegado a la izquierda, recortó hacia dentro y buscó el palo largo con el interior, pero el esférico se fue lamiendo el palo. Tras verse perdonado y con el paso de los minutos, KPMG se empezaba a sentir más cómodo y dominaba los compases del partido, mordiendo arriba e incomodando a sus rivales a través de una presión asfixiante. Sobre este escenario, en el minuto 36´ llegaría el premio para el conjunto local tras un balón que quedó muerto en el borde del área, rematado primero por Mikel Elorza y cazado al rechace por un Ignacio Temes que empujó al fondo de la red el 2-1.

La sensación de peligro azul cada vez que robaba la pelota era más clara, aunque al llegar al área, la toma de decisiones no era la mejor y los locales no lograban sentenciar el encuentro. Sin embargo, cuando mejor estaba Copernicus y parecía que podía empatar, una contra dirigida por Ignacio Loidi fue transformada por él mismo para, de esta forma, sentenciar el partido. KPMG sumaba de esta manera tres puntos para colocarse en los puestos de arriba y soñar con conseguir clasificarse en las eliminatorias de mayor peso. Por la otra parte, Copernicus recibe su tercera derrota consecutiva y sigue con una dinámica que no le permite mirar alto.