46'
48'
49'

Cofares sorprende a KPMG y suma su primera victoria

Los visitantes remontaron un 2-0 inicial en un partido que no se decidió hasta los minutos finales, estrenando al fin su casillero en el grupo 17 de la Liga Apertura.

03 KPMG - Cofares

El campo de Santa Ana acogía este lunes un encuentro entre el segundo clasificado y el colista del grupo. A priori, el partido parecía un trámite para un KPMG que ya había goleado en su anterior precedente, pero esto es fútbol y en este deporte lo que parece probable acaba siendo diferente. Cofares, en una cita con varias caras nuevas, se rebeló y dio un golpe sobre la mesa.

El encuentro comenzó con KPMG dominando la pelota y las ocasiones. También en el minuto 3 se adelantó en el electrónico por medio de Jaime Grijelmo, quien controló el balón por banda izquierda, se deshizo de sus rivales y envió un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el cancerbero visitante. Tras el gol, los azules continuaron acaparando la posesión y, de esta forma, cuando el cronómetro marcaba el minuto 13, Javier Aramendia conectó un potente disparo desde la banda izquierda que se coló dentro de la portería visitante, significando el 2-0.

Con este inicio arrollador por parte de los locales, parecía que otra goleada iba a suceder. Pero nada más lejos de la realidad, ya que los hombres de Cofares se repusieron y comenzaron a monopolizar el juego. Gracias a ello, en el minuto 14 Carlos Prado recortó distancias gracias a un gran disparo desde la frontal del área. Antes de que se llegara al final de la primera mitad, los de negro empataron el encuentro por medio de Hélder Nunes, quien aprovechó un contragolpe a la salida de un córner para devolver la igualdad al electrónico y poner así el empate a escasos minutos del final de los primeros 25 minutos.

01 KPMG - Cofares

La vuelta del descanso trajo consigo a un Cofares claro dominador del encuentro. Tanto fue así que sólo había pasado 1 minuto desde el reinicio cuando Ezequiel da Silva se quedó delante del portero y, con una bonita vaselina, puso a su equipo por delante por primera vez en el encuentro. La respuesta local no se hizo esperar y fue por medio de Alejandro Parreño, quien aprovechó un gran pase desde la banda derecha para controlar dentro del área y así enviar el balón al fondo de las mallas, situando el escenario en un bonito 3-3.

Tras el carrusel de goles se encaraba la recta final del choque con todo por decidir. Los dos equipos estaban volcados al ataque donde ni uno ni otro miraban su retaguardia. Es por ello que, en el minuto 39, Hélder Nunes de nuevo se quedó delante del portero y envió un potente disparo a la escuadra visitante. Tras el gol, quien volvió a acelerar fue Cofares, esta vez por medio de Carlos Prado que se quedó delante del portero tras un gran pase desde banda izquierda. Aquí, el delantero visitante amagó primero y, con toda la portería para él, hizo el quinto gol que les daba cierta tranquilidad.

Pero en este partido nada se pudo dar por hecho, ya que 1 minuto después Jaime Grijelmo recortó distancias tras un pase milimétrico de Javier Palacios, teniendo el delantero azul que tocar la pelota levemente para sobrepasar al portero. Ya no se iba a achicar Cofares con este golpe, y volvió a poner tierra de por medio para amarrar su primer triunfo con un paso al frente. Carlos Prado aprovechó que KPMG estaba volcado en ataque para sentenciar el encuentro. Con el 4-6 se llegó al final del encuentro, que dejó a dos equipos exhaustos después de la exhibición goleadora vivida. La victoria constituye la primera de la temporada para los visitantes, que todavía tendrán que apretar más para huir del farolillo rojo, mientras que los locales pierden algo de fuelle en su lucha por el liderato grupal, ya que se quedan segundos, pero a cuatro puntos de un Savills que es más líder.