45'
45'
45'

Amaro & Castillo incendia Santa Ana y se lleva los tres puntos con una ‘manita’

Los visitantes impusieron su ley y obtuvieron una contundente victoria por 2-5 en el último duelo del 2023 ante un CA Santa Ana sin rumbo definido. Alberto Isla volvió a tener una actuación sobresaliente firmando un sensacional ‘hat-trick’, mientras Ismael Tejado fue el autor de los dos goles de los locales.

CA SANTA ANA - AMARO&CASTILLO (1)

CA Santa Ana y Amaro & Castillo nos ofrecieron un duelo de poder a poder este jueves, correspondiente a la novena y última jornada de la fase de grupos de la Liga Apertura y que se saldó con el triunfo para los forasteros por 2-5. A Amaro & Castillo apenas le duró su rival una parte, pues con el 0-4 del descanso decidieron romper la baraja, dando paso a un segundo acto que fue ya un mero trámite. Los grises no necesitaron más que 2 minutos para adelantarse con el 0-1, obra de Javier Rubio. Ramón Salas sacó un córner en corto entregando el balón a su compañero en el costado del área y con su pierna izquierda lo cruzó con precisión al palo largo de la portería de Javier Valiente, inaugurando así el electrónico.

Tras este tanto, siguió teniendo Amaro & Castillo la posesión del esférico, mientras a CA Santa Ana le costaba mucho esfuerzo realizar combinaciones hacia el arco de Javier Ochandiano, estando Marcos Fernández muy desaparecido en el combinado local. Ya se estaba atravesando el ecuador del primer tiempo cuando vimos el segundo, conseguido por Alberto Isla. José Carlos se fajó con un par de rivales en el fondo del campo hasta que se hizo con la pelota, su centro se paseó por todo el área y, libre de marca, el mediapunta la remachó a la red, encarrilando el encuentro a favor de Amaro & Castillo. La mejor ocasión para los de casa estuvo en las botas de Miguel Pérez, quien recibiendo el cuero dentro del área se plantó delante de Javier Ochandiano, pero disparó contra el muñeco, desperdiciando la oportunidad para reducir distancias en el marcador.

CA SANTA ANA - AMARO&CASTILLO (3)

Ramón Salas se encargó de anotar el tercero en el minuto 21. El defensor, saliendo de la cueva con la bola controlada, tiró una buena pared con José Carlos y, casi llegando a la frontal, superó a Javier Valiente con un tiro por bajo, dejando el duelo casi visto para sentencia. Sin que se produjera ningún tipo de reacción por parte de CA Santa Ana, Amaro & Castillo aún tuvo posibilidad de lograr el cuarto cuando estaba la primera parte a punto de consumirse. Alberto Isla ejecutó con maestría un golpe franco lejano pateando el balón con su zurda y, tras salvar la barrera, sorprendió a un Javier Valiente que se quedó haciendo la estatua, matando definitivamente el encuentro. Con este abultado marcador de 0-4 para los grises afrontaron ambas escuadras una segunda mitad que fue algo más disputada y donde CA Santa Ana logró maquillar el resultado con el doblete de Ismael Tejado.

A los 4 minutos de la reanudación, los locales hallaron el premio del primero. Miguel Pérez filtró un gran pase entre líneas buscando a Ismael Tejado, éste se aprovechó del fallo de Ramón Salas a la hora de despejar y prácticamente en boca de gol no perdonó, subiendo el 1-4 al luminoso. No se inquietó demasiado Amaro & Castillo, que intentó marcar el tempo del juego, ensanchando mucho el campo para así poder mantener la posesión de la pelota con más facilidad y salir de la presión de los locales. Un desajuste defensivo permitió a Alberto Isla recibir el balón en posición de palomero, batiendo con calidad a Javier Valiente en el mano a mano.

Entonces se produjo una de las jugadas clave del partido, cuando Amaro & Castillo se quedó con seis al evitar Guillermo Valderas un gol con la mano, viendo la cartulina roja de forma fulminante. Ismael Tejado desde el punto de los nueve metros no erró con su lanzamiento, estableciendo el 2-5 que ya no se modificaría. Aunque todavía quedaba algunos minutos por disputar, las faltas y las interrupciones por algún que otro rifirrafe nos privaron del fútbol que deseábamos ver y el colegiado, con el sonido de su silbato, mandó a los jugadores de ambos equipos camino de la caseta.