46'
6. Yanina Sarmiento
47'

Meteco-Movistar arrasa a Adagio Consultores en el estreno de la Liga Clausura

Las celestes no dieron opción a sus rivales en un partido de matrícula de honor, marcado por los goles y el buen juego del combinado local.

03 METECO-MOVISTAR VS ADAGIO CONSULTORES

El Luis Aragonés se vestía de gala para presenciar la primera jornada de la Liga Clausura Femenina 2024. Las encargadas de dar el pistoletazo de salida a la competición este jueves fueron Meteco-Movistar y Adagio Consultores.

El encuentro comenzó con mucha igualdad entre ambos conjuntos, que se disputaron la posesión del balón en el centro del campo. Esta dinámica cambió en el minuto 8, cuando Susana Espuña culminó una gran jugada colectiva en el segundo palo para adelantar a Meteco-Movistar. Tras el gol, las celestes continuaron dominando el control de la pelota y las ocasiones, mientras el combinado visitante esperaba su oportunidad de salir a la contra. En estos minutos, Covadonga López, portera de Adagio Consultores, sostuvo a sus compañeras con un recital de paradas que mantuvo las esperanzas naranjas. Aun así, el asedio estaba siendo tan importante que, en el minuto 17, Silvia López amplió la renta goleadora con un disparo cruzado desde el interior del área.

Tras el 2-0, las visitantes dispusieron de su ocasión más clara: Raquel Muñoz completó una gran pared en el borde del área, desde donde probó surte y envió el balón muy cerquita del larguero. No obstante, Raquel Socorro devolvió a las consultoras a la cruda realidad al aprovechar un rechace en el interior del área para introducir el balón en el fondo de las mallas y poner tierra de por medio en el marcador.

01 METECO-MOVISTAR VS ADAGIO CONSULTORES

Las naranjas no se rindieron tampoco con el tercero y enviaron un balón al travesaño tras el saque de centro. Aunque todavía con el susto en el cuerpo, Meteco-Movistar amplió aún más la distancia antes del descanso. Andrea Pradas recibió el balón en la frontal del área, desde donde no se lo pensó y sacó un disparo que terminó entrando a la portería pese a los esfuerzos de la guardameta por desviar el esférico. Con el parcial de 4-0 y el dominio local se llegó al descanso del partido.

Las posibilidades de remontada de Adagio Consultores se esfumaron todavía más cuando, a los 6 minutos de la reanudación, Silvia López materializó la ‘manita’ con un potente disparo desde la frontal ante el que poco pudo hacer la portera. La siguiente en unirse a la fiesta del gol fue Ainoa Martínez, que primero probó con un disparo lejano que terminó pegando en el palo, pero finalmente saboreó el gol en el minuto 43 gracias a un potente disparo desde dentro del área. Además, no había pasado ni 1 minuto cuando Ainara Moreno recogió el balón en el vértice del área, para controlar y sacar un rápido disparo que Covadonga López no pudo parar.

Tras el 7-0, Elena Abril lo intentó, desde el centro del campo, con otro envío directo a la portería que Alba González sacó con una gran parada. Y al igual que en la primera mitad, las celestes mitigaron las dudas con un gol, y es que Ainara Moreno certificó su doblete con un gol muy parecido al primero. El hambre local no se quedó aquí y Andrea Pradas aprovechó un centro al segundo palo para llegar como un cohete y cabecear, con todo, ese balón. El décimo y definitivo gol llegó de las botas de Yanina Sarmiento que aprovechó un balón muerto, en tres cuartos de campo, para llegar hasta el área y batir con un gran disparo a la portera. Justo antes del final, Elena Abril tuvo la ocasión más clara del partido para Adagio, pero su intento se marchó rozando el palo. No hubo tiempo para más en el Luis Aragonés, que permitió dormir a Meteco-Movistar como líder y claro candidato al título, mientras que Adagio Consultores tendrá que olvidar este inicio y centrarse en remontar el vuelo.