42'
43'
49'

Invofox y Openbank se llevan un punto del Naval que no contenta a nadie

Por cinco veces golpeó primero el equipo banquero y por las mismas un respondón Invofox neutralizó su desventaja antes de dejar cristalizado en el marcador el consecuente 5-5. Guillermo Díaz y Javier Galán se repartieron también el galardón de pichichi al irse del campo con sendos dobletes.

INVOFOX - OPENBANK (1)

Invofox y Openbank nos ofrecieron un partido muy entretenido en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la segunda jornada de la Liga Apertura dentro del Grupo 15 y que finalizó con el resultado de empate a cinco. Nada más ponerse el esférico en funcionamiento acompañó a los jugadores de ambos equipos un desorden sobre el campo que ya nos les iba a abandonar durante el resto del partido. En medio de este caos tuvo que ser por medio de una acción a balón parado como vimos el gol inaugural, obra de Franklin Fernández para los visitantes. Francisco Muñoz sacó un córner, la pelota fue despejada en falso por la defensa y el 19 azulón con un imponente zapatazo la fusiló a las mallas, adelantando a Openbank.

La fortuna se manifestó del lado de Invofox en la jugada del primero para los blancos, al peinar Tomás Ortiz un balón centrado en largo hacia su área, acabando la jugada en el autogol que devolvía el equilibrio al luminoso 1-1. Javier Galán que en la segunda parte firmaría doblete fue el autor del segundo para Openbank. El 17 azulón recibió un obsequio inesperado de un defensor de Invofox, avanzó con tranquilidad unos metros y con un tiro templado batió al portero, subiendo el 1-2 al marcador. A continuación se produjo una de las jugadas polémicas del partido, al señalar el colegiado un “penaltito”, sobre Tomás Ortiz dentro del área local, siendo el mismo zaguero de Openbank el encargado de convertir la pena máxima en el 1-3. Con este resultado que dejaba encauzado el encuentro a favor de los banqueros se dio paso a un segundo acto que fue igual de competido, con idas y venidas constantes hacia ambas porterías.

INVOFOX - OPENBANK (2)

Invofox reanudó el juego con mayor ímpetu, realizando una intensa presión sobre los defensores visitantes queriendo así forzar algún error en la salida del esférico. Este esfuerzo de los merengues se vio recompensado con dos goles consecutivos en cinco minutos. Daniel Laínez saliendo desde la cueva con la bola se metió hasta la cocina de los financieros y tras combinar con un compañero obtuvo un gran gol que acercaba a Invofox a la remontada. Y justo después Guillermo Díaz en una incursión similar, superó al cancerbero con un remate a ras de suelo, recolocando a ambos equipos en la casilla de salida.

Les bajó los humos a locales Alejandro Armenteros anotando el cuarto para Openbank. Atravesando con facilidad la divisoria de los dos campos tiró una pared con Francisco Muñoz y ante el portero no perdonó, elevando el 3-4 al casillero. Supo rehacerse el cuadro doméstico marcando el empate a cuatro logrado por Javier Hernández, que sacó petróleo de una mala salida del portero azulón, alcanzando las dos escuadras ya la recta decisiva con el resultado de 4-4. Parecía que con el gol de Javier Galán al rematar una pelota rechazada por el guardameta en boca de gol iba a ser ya definitivo, pero Invofox todavía tenía una bala en la recámara e iba a ser Guillermo Díaz el encargado en percutirla. El pelotero blanco se puso a cuerpear con Ortiz intentando birlarle el esférico y en la frontal del área soltando un eficaz punterón lo incrustó en las mallas, consiguiendo el tanto que certificaba el reparto del botín. Con este punto sumado ninguno de los dos equipos consigue remontar posiciones en la tabla, permaneciendo en la zona baja dentro del Grupo 15.