43'
47'
48'

Mercury remonta de forma impecable para pasar a cuartos ante un Invofox con dos caras

Los visitantes se hicieron con una importante victoria por 5-8 tras remontar los tres goles encajados en los primeros quince minutos. Daniel Vigil e Iván Díaz fueron claves en la hazaña. Invofox desaprovechó una oportunidad inmejorable tras desvanecerse del partido.

Foto 1. Invofox 5-8 Mercury

Montecarmelo fue la sede seleccionada para que se disputase el encuentro correspondiente a los octavos de final de la 6° División Oro en el que se enfrentarían Infovox y Mercury. En este cruce de la fase eliminatoria de la Liga Clausura, la igualdad en lo que se refiere a resultados y posición de ambos equipos era muy pareja. Los locales habían quedado colistas del Grupo 19, con tan solo cuatro puntos sumados. Por parte visitante, Mercury había logrado acumular más puntos en el Grupo 10 gracias a sus tres victorias, aunque solo le sirvieron para obtener una novena posición que aparentaba ser insuficiente. A pesar de las malas dinámicas de locales y visitantes, el pase de ronda se vendería muy caro.

En su cómputo global, el encuentro dejó ver dos tramos muy diferenciados. En el primero, Infovox gozó de una gran inspiración de cara a portería, incluso tuvo la suerte a su favor en los momentos en los que Mercury se acercaba a su arco con mayor peligro. Nada más empezar el choque, los visitantes estrellaron el esférico en el larguero dos veces en la misma jugada tras dos disparos con muy malas intenciones. Los locales se repusieron rápidamente al susto y en el minuto 6, apareció su jugador más destacado. Efrén Matute se plantó en la frontal del área y con un disparo ajustado al palo derecho anotó el primero de la noche. En la siguiente jugada, el propio Efrén asistió a Daniel Laínez en el área pequeña, pero su disparo se estrelló contra el larguero. El rechace fue a caer a los pies de Adrián Ramírez que fue capaz de marcar el segundo de Invofox, sin que los visitantes pudieran reaccionar.

De hecho, la reacción fue tan tardía que en el minuto 17 el equipo blanco anotó su tercer gol sin que Mercury hubiera dispuesto de ocasiones claras. Javier Martínez realizó una gran jugada personal por banda y le cedió el esférico a Daniel Lainez que volvió a encontrarse con el larguero. De la misma manera que en el segundo gol, esta vez Efrén Matute se hizo con el rebote y marcó su doblete al fusilar la portería de Carlos Santiago Sánchez. El segundo de los tramos que se mencionaban antes, empezó justo después de este tercer gol que pareció ser la vacuna que quitó los males a un Mercury que despertó repentinamente. En el minuto 21, aparecieron en escena los dos jugadores claves de los visitantes. El debutante Iván Díaz se marchó de su par y asistió a Daniel Vigil para que marcara su primer gol del partido y recortara diferencias.  Minutos más tarde, se pudo ver el segundo tanto de Daniel Vigil gracias a otro magistral pase de Iván Díaz. El descanso llegó con el resultado de 3-2 que realmente supuso un milagro para Mercury tras ver la cantidad de ocasiones de las que dispuso su rival.

Foto 8. Invofox 5-8 Mercury

Durante los primeros minutos de la segunda parte, Iván Díaz se las volvió a ver con el palo en dos ocasiones que pudieron significar el empate. Además, Carlos Santiago realizó dos paradas milagrosas en la misma jugada que podían haber sido el golpe final contra los visitantes. A partir del minuto 31, la defensa de Invofox se diluyó por completo. Iván Díaz empató el encuentro para Mercury gracias al buen pase de Daniel Vigil, quien se la debía por los chicharros anteriores. Con el 3-3, apareció la figura de Alexandre Sueiro para anotar un doblete en dos jugadas consecutivas, primero tras una maravillosa asistencia de tacón de Daniel Vigil y después con un disparo imposible para el guardameta local. En el minuto 36, se juntaron los tres goleadores de Mercury para realizar una jugada colectiva para el recuerdo que permitió a Daniel Vigil a notar su hat trick particular.

El 3-6 podía haber sido un gran mazazo para Invofox, pero Efrén Matute no quiso poner las cosas fáciles al rival y recortó diferencias en el minuto 40 tras aprovechar la buena asistencia de su compañero, logrando el cuarto de los blancos y un triplete personal de goles muy meritorio. A siete minutos del final, Iván Díaz sentenció el partido de forma definitiva con un buen lanzamiento desde fuera del área que pilló desprevenido al portero. Con los ánimos de los locales muy mermados, Daniel Vigil aseguró su póker tras otra demostración de su calidad de cara a portería, proclamándose como crack del partido. En una de las últimas jugadas, Efrén Matute logró maquillar el resultado y anotar el quinto de los blancos por medio de una volea que rebotó en un defensor y pilló a contrapié a Carlos Santiago Sánchez. Sin tiempo para más, el pitido del árbitro confirmó el resultado de 5-8 que permite a Mercury pasar a la siguiente ronda gracias a su determinación para sobreponerse a una mala situación inicial.