36'
39'
47'

Matteo Di Teodoro evitó el pinchazo del líder ante un gran Singular Bank.

Un doblete del delantero italiano consigue salvar los muebles a falta de tres minutos para el final ante un Singular Bank que plantó cara y puso en serios apuros a los líderes del grupo 10.

INTESA SANPAOLO - SINGULAR BANK

Partido del grupo 10, del cual Intesa Sanpaolo es líder y de haber obtenido la victoria metería cinco puntos de distancia frente a su perseguidor. Enfrente un Singular Bank que no pasaba apuros en la zona media de la tabla. Los visitantes empezaron dominando el encuentro a través de posesiones largas y construyendo desde la base, con una delantera muy móvil que incomodaba a la zaga local. Los primeros intercambios de golpes no llevaron peligro realmente, ya que se basaron en disparos lejanos que no soprendían a los arqueros.

Pese al dominio visitante y lo mucho que le costaba a Intesa Sanpaolo hilvanar jugadas con más de tres toques, fueron los que más cerca estuvieron de marcar el primero. La madera lo impidió, Matteo el hombre con más peligro sobre el verde estrellaba un zurdazo en la cepa del poste. El envío a la madera no cambió la estrategia de Singular Bank, seguían realizando largas posesiones con el esférico y sí que les costaba más conseguir penetrar en una defensa muy bien posicionada. Por lo tanto, los disparos no incomodaban a Nicolás.

Intesa Sanpaolo comenzó a partirse un poco y Singular Bank se percató, bajó la línea defensiva unos metros para salir a la contra. Así llegaba el primer tanto del encuentro, Mario Pascual robaba en su área y terminaba asistiendo a Rafael Díez que remataba al palo largo para poner en ventaja a los suyos. A tan solo un minuto del final de la primera parte Matteo di Teodoro se la jugaba contra tres defensores y salía vencedor para poner el empate en el marcador, además de recuperar sensaciones en un partido en el que no le estaban llegando balones. Es cierto que el luminoso reflejaba un empate a uno, pero la superioridad durante los veinticinco minutos de Singular Bank fue evidente.  No estaba siendo el mejor partido del líder.

INTESA SANPAOLO - SINGULAR BANK (2)

El paso por vestuarios sirvió a los locales para cambiar en cierto modo la dinámica de partido y el equipo blanco comenzó a llegar con mayor frecuencia, eso sí la mayoría de ocasiones de peligro nacían del número 7, Matteo. A pesar de la mejora, un error en salida de balón ponía el 1 a 2 para los visitantes. Gran presión de Jaime Sicilia que batía a Nicolás sin mayor dificultad.

El error no sentó nada bien a los locales que volvieron a las dudas de la primera mitad, incluso se desordenaron con mayor facilidad y le llegaban mucho más fácil. Antes del 1 a 3, el palo y Matteo se volvían a cruzar, tras recortar al zaguero la cepa del palo impedía que el ariete italiano recortase distancias. En la siguiente jugada y con Sicilia como protagonista llegaba el tercero. El delantero se sacaba de encima al defensor para cruzarla posteriormente. El líder estaba dos goles abajo y con dificultades para encontrar su mejor juego. Más por fe que por buen fútbol Intesa Sanpolo consiguió hilar una serie de jugadas hacia el final, pero tampoco tenían el día en cuanto a la puntería de cara a puerta. Aún así la enésima del 7 servía para que Enrique Lozano cazase un balón suelto en el área y diera la opción de remontada a los locales.

Matteo di Teodoro, héroe de los suyos, aparecía a tres minutos del final para poner tablas en el marcador y conseguir sumar un punto. Saque de esquina de Pereiro, que el italiano recogía en el punto de penalti para fusilar al meta rival.