15. Alfredo García cnc
37'
35. Lorenzo Monis
40'

CNC sobrevive al empuje de Intesa Sanpaolo y jugará la final de Tercera División B

Pese a remontar el tanto inicial de Cesare Daniele, CNC acabó sufriendo de lo lindo ante la insistencia de Intesa Sanpaolo, que se quedó a las puertas de llevar la eliminatoria hasta la lotería de los penaltis.

Intesa San Paolo-CNCNi el 1-3 con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos ni lo que pareció ser la sentencia con el gol de Alfredo García que puso el 2-4 al marcador ya en el último cuarto del partido, sirvió para que CNC viviera un final tranquilo. A punto estuvo Intesa Sanpaolo de forzar los lanzamientos desde el punto fatídico, le faltó los pocos centímetros que separaron un espectacular cabezazo de Lorenzo Monis del gol en el último suspiro.

Sin embargo, los visitantes se fabricaron ese privilegio gracias a su gran eficacia durante el primer tiempo en el que sobrepusieron a un buen inicio de su rival. Los blancos salieron mucho más intensos en los primeros compases y con una presión muy adelantada consiguieron adelantarse en el luminoso gracias a un balón ganado en tres cuartos de cancha por Cesare Daniele, que sorprendió con un disparo seco que significó en el 1-0.  Pero la reacción de CNC no se hizo esperar y acto seguido se vio favorecido por una mano dentro del área que significó el empate a uno gracias a la transformación de la pena máxima por mediación de Pablo López.

Con la igualdad restablecida, Intesa Sanpaolo siguió llevando la iniciativa del juego y respondió a un cabezazo de Txomin Vega que se marchó demasiado cruzado con dos buenas ocasiones para haberse puesto por delante en el marcador, pero primero Lorenzo Monis, en la más clara, no encontró puerta con un intencionado disparo de interior y después, Matteo Di Teodoro disparó al lateral de la red tras una buena acción colectiva. A medida que se cumplían minutos, CNC se fue sacudiendo el dominio y consiguió darle la vuelta al resultado gracias a un centro chut de Pablo López que se envenenó hasta estrellarse en el palo y el posterior rechace lo envió a la red Miguel Ángel López.

Con el marcador en contra, Intesa siguió rondando los dominios de Chechu Avendaño, pero acabó pagando su falta de puntería, la que si tuvo de nuevo CNC cuando otra vez Pablo López recogió un gran envío de Miguel Ángel López desde el otro extremo del campo y se fabricó el espacio suficiente para colocar con la zurda el balón en el palo contrario y poner más tierra de por medio.

Intesa San Paolo-CNCEn el arranque de la segunda mitad, los blancos salieron dispuestos a superar el desafío que supuso encarar la segunda mitad con dos goles de desventaja y aunque en los primeros minutos, CNC consiguió que apenas pasara nada, los locales se metieron de lleno en el partido cuando Luis Luque le robó la cartera a la zaga para hacer el 2-3. Pero lejos de encerrarse, los visitantes, con todos los balones de ataque pasando por las botas de Pablo López, intentaron que se jugara lo más lejos de su portería y un centro del propio Pablo lo cabeceó por encima del travesaño Alfredo García en una posición muy forzada.

Tras una volea de Javier Moreno que pudo suponer el empate a tres, CNC pareció encarrilar definitivamente el encuentro cuando Miguel Ángel López se inventó un gran pase que se convirtió en su segunda asistencia al no fallar en la definición AlfredoGarcía poniéndole su rúbrica al 2-4. A pesar del golpe no se rindió Intesa que volvió a meterse en la pelea con una gran volea de Lorenzo Monis que significó el 3-4. Acabaron asediando a un rival que pudo sentenciar con una caída de Fede Navarro al limite del área que Marco Romero estrelló por dos veces en la barrera pero el gol de la tranquilidad no llegó y convirtió los últimos minutos en un ataque tras otro de Intesa Sanpaolo que tuvo su última bala sobre la bocina pero Lorenzo Monis no acertó de cabeza y se esfumó la posibilidad de estar en la final de la categoría donde CNC ya espera a EDF Fenice o a Deloitte GT.