34'
35'
40'
49'

Intesa Sanpaolo fabricó el partido perfecto para coronarse como campeón de la Tercera División del Clausura 2021.

No fue hasta el minuto diecisiete de partido cuando Luis Luque abrió el marcador. A partir de ahí, Intesa Sanpaolo desató la tormenta perfecta para dejar sin opción alguna en la final a InterVASSIT

Intensa Sanpaolo, campeón del Torneo Clausura 20/21 en Tercera División

Absolutamente incontestable el triunfo de Intesa Sanpaolo que jugó el partido perfecto en un momento tan decisivo como es una final. Desde el primer minuto de juego puso mucha más energía sobre el terreno de juego y no concedió a su rival ni la más mínima oportunidad de disputarle el campeonato. Ya en la primera acción del partido, Jonathan Fernández hizo su primera declaración de intenciones con una espectacular arrancada desde campo propio que finalizó con un gran balón filtrado para Matteo Di Teodoro que finalizó con un disparo desviado. Poco después, Lorenzo Monis probó fortuna sin suerte.

Sorprendido por la puesta en escena de su oponente, InterVASSIT sólo inquietó ligeramente en el primer cuarto de partido, pero apenas generó peligro con un intento desviado de Chema Izquierdo y otro de Ronald Hernández. Ese fue, todo su bagaje ofensivo a lo largo de los primeros veinticinco minutos. Todo lo contrario que un Intesa Sanpaolo que ya volaba sobre el verde con una presión muy alta que a punto estuvo de dar sus frutos con una recuperación en tres cuartos de cancha de Jonatán Fernández que envió atrás para que Matteo Di Teodoro, con todo a favor, enviara el cuero por encima del travesaño.

Era cuestión de tiempo que llegara el primer tanto del partido y este acabó subiendo al marcador cuando Luis Luque sorprendió en el segundo palo con un cabezazo que supuso el 0-1. A partir de aquí, Intesa Sanpaolo, comenzó a jugar al antojo de un imperial Jonathan Fernández que sólo tardó un minuto en poner el 0-2 en el luminoso, recogió el esférico apenas unos metros superada la línea medular y descerrajó un disparo seco ante el que meta rival solo pudo mirar. Y aunque un minuto después, la desgracia se alió con InterVASSIT cuando un disparo que se marchaba fuera lo impulsó dentro de su propia portaría Ronald Hernández, la final ya solo tenía un dueño y sin solución de continuidad, Lorenzo Monis apareció con la caña preparada en boca de gol para hacer el 0-4 al aprovechar un rechace del portero.

Intervassit, subcampeón del Torneo Clausura 20/21 en Tercera División

En el tiempo transcurrido desde los minutos diecisiete hasta el veintiuno, Intesa Sanpaolo sepultó a su rival y llegó al final del primer acto con cuatro tantos de ventaja que convirtieron el segundo tiempo en un trámite. Sin embargo, eso no significó ni mucho menos que Intesa bajara el pistón, sino todo lo contrario porque en la primera llegada importante tras el arranque de la reanudación, Lorenzo Monis se coló con el carril izquierdo y finalizó con un zurdazo inapelable que quitó las telarañas de la portería rival.

Fue ya con el 0-5 cuando lo que quedaba de final se acabó de romper y aunque en la ida y vuelta InterVASSIT trató de tirar de orgullo para maquillar el marcador con un gol de Diego Martínez que batió al portero rival con un disparo cruzado, contestó inmediatamente después Matteo Di Teodoro firmando el 1-6. La misma situación se repitió poco después con un gol de Alejandro Martínez que fue rápidamente contestado por Jonathan Fernández en el 2-7. El propio Jonny, merecidísimo MVP de la final, hizo el gol de la noche cuando vio adelantado al meta rival y desde el borde de su propio área y la puso directamente en el interior de la jaula con un golpeo perfecto. El 2-9 final lo hizo a placer Luis Luque. Tras él, el pitido final con el que estalló la euforia de un Intesa Sanpaolo que levantó con total justicia y merecimiento el trofeo que le acredita como uno de los campeones del Clausura, coronando la Tercera División.