42'
21. Jorge Fernández
48'

Insud Pharma no da opción a Edison Next y continúa en lo alto de la tabla

Los locales dominaron de principio a fin un partido en el que los visitantes poco pudieron hacer.

03 Insud Pharma - Edison Next

La octava entrega del grupo 14 de la Liga Apertura aterrizó en Santa Ana este lunes. Cara a cara, dos conjuntos con dinámicas y objetivos muy diferentes. Por un lado, un Insud Pharma lanzado, que había ganado cuatro de sus cinco encuentros disputados, y por otro, un Edison Next que intentaría abandonar el farolillo rojo de la clasificación.

El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de los de los blancos, que lo intentaron por medio de un eléctrico Sergio Bodoque que fue el encargado de llevar la batuta del juego durante los primeros minutos. El delantero dispuso de una clarísima ocasión al quedarse solo ante Rafael Calbacho, que sacó un extraordinario pie para evitar el gol. Los azules no tardaron en responder, y fue Luis Brizuela el encargado de llevar peligro a la meta, defendida por Jesús Andrinal, con un disparo desde fuera del área que acabó marchándose muy cerca del palo. 1 minuto después, Ignacio Jayme lo intentó desde la frontal del área con un disparo seco que le salió centrado.

04 Insud Pharma - Edison Next

El dominio de la posesión y de las ocasiones fue de los azulones, que pudieron materializarlo en el marcador en el minuto 16, cuando Álvaro Fortún aprovechó un saque de esquina a la frontal para pegarle de primeras y poner el balón en la cepa del poste, haciendo imposible cualquier opción para Jesús Andrinal. Los blancos respondieron al gol con un disparo desde banda izquierda por parte de Matías Ramiro, que puso en aprietos a Calbacho, aunque no fue capaz de superarlo. El equipo visitante había empezado a estar más cómodo sobre el verde, prueba de ello es que las ocasiones de peligro estaban de su lado, y en una de esas Ismael Ideoiz estuvo muy cerca de hacer el empate al rematar de primeras un centro desde la derecha que se fue lamiendo el poste.

Pese a los intentos energéticos por empatar el encuentro, los azules volvieron a golpear por medio de Ángel Canas, quien vio la oportunidad de disparar desde la frontal del área, y desde ahí, la puso por segunda vez donde el portero no podía llegar. La primera mitad llegó a su fin con dos equipos que habían tenido oportunidades, pero donde la efectividad de los locales estaba decantando el encuentro.

En la segunda mitad, Edison Next salió volcado al ataque debido a la necesidad de remontar. Matías Ramiro tuvo la ocasión más clara para los suyos al alcanzar el área rival y disparar, pero en el camino se encontró con un espectacular Rafael Calbacho que la sacó con la cara. Otra vez la falta de puntería iba a salirle cara a al combinado energético, ya que Ignacio Jayme puso más tierra de por medio al aprovechar el rechace que dejó Jesús Andrinal después de una gran parada a un penalti lanzado por Jon Aznar.

La goleada la cerró Jorge Fernández con el 4-0 al recibir por la banda izquierda un gran pase filtrado de Ángel Canas que le bastó para quedarse delante del cancerbero y definir con calidad. No hubo tiempo para más en Santa Ana, donde Insud Pharma consiguió la quinta victoria de la temporada, abriéndose hueco en la tercera posición grupal, mientras que Edison Next no consigue escapar del vagón de cola.