46'
48'
48'
48'

Insud Pharma resucita en el último minuto y sella el pase a cuartos en los penaltis a costa de Abante Asesores

El tanto de Dani Caldevilla ‘in extremis’ salvó la eliminatoria cuando los visitantes ya estaban celebrando el pase. Jorge Sastre, con un ‘hat-trick’ de golazos, catapultó a los asesores y dio la vuelta al encuentro, pero se quedaron con la miel en los labios y terminaron cayendo desde el punto fatídico, donde Luis Brizuela paró el penalti decisivo.

4. FOTOS INSUD PHARMA - ABANTE ASESORES

Lo de Dani Caldevilla fue llegar y besar el santo. En su primera jugada, recibió en banda derecha y la puso de empeine cruzada a la escuadra, inalcanzable para el guardameta. Así se empieza una eliminatoria de octavos en la Liga Apertura. Y así lo hizo Insud Pharma, que entró al partido contra Abante Asesores con muchos argumentos, moviendo el balón de lado a lado y tocando con mucha calidad, además de adelantarse en el marcador.

Al partido no le faltó ritmo en el primer tiempo, pero sí ocasiones. Los locales contemporizaban y los visitantes buscaban demasiado a su jugador referencia, Gonzalo Gervás, que recibía siempre con dos hombres encima. Además, los locales mostraban mucha solidez en defensa con su línea de tres, donde Dani Caldevilla ponía la pausa en la creación. El central tuvo el segundo en sus botas tras superar al guardameta en mano mano, pero se gustó demasiado y tiró de tacón cuando lo tenía todo de cara. Sus compañeros le recriminaban el gesto, pues sabían que a estas alturas no se puede perdonar.

Los rojillos, poco a poco, se animaron. Su primera ocasión llegó a través de las botas de Gonzalo Gómez, con un disparo de falta que sacó el guardameta estirando los pies. Álvaro Bermúdez daba algo de energía arriba, cayendo a banda y ejerciendo presión sobre la salida de balón de los locales , pero los azules parecían controlar el encuentro en todo momento con el riesgo de sólo contar con un gol de ventaja. Sin embargo, al filo del descanso, Gonzalo Gervás botó un córner con el empeine raso, aprovechando la jungla de piernas del área rival, donde sólo Jorge Sastre consiguió atinar en el remate para mandar el balón al fondo de la red. Los asesores fueron de menos a más y consiguieron el gol del empate a base de oficio.

5. FOTOS INSUD PHARMA - ABANTE ASESORES

El resultado lo dejaba todo abierto para la segunda mitad, con un Insud Pharma que sembraba las dudas. Abante Asesores confirmó la mejoría del inicio del segundo tiempo. Gonzalo Gervás mandó un zurdazo al larguero. Se lamentaba el ‘10’, que sabía que había tenido una gran oportunidad en un momento clave del encuentro, y de hecho así fue, porque minutos después Jon Aznar volvía a poner por delante a los farmacéuticos tras una falta escorada, en la que recogió el rechace y resolvió con la puntera. El delantero estaba firmando un partido espectacular, de pura entrega.

Los visitantes reaccionaron de la mejor manera y empataron el encuentro sólo 2 minutos más tarde, con un disparo lejano de Jorge Sastre, que volvía a aparecer en el momento más importante. El idilio con el gol del delantero no acababa aquí, ya que, en una acción muy parecida por la banda izquierda, volvió a sacar el cañón para sorprender a Pedro Magirena, que sólo pudo acompañar el disparo con la mirada. El ‘7’ confirmaba la remontada y la progresión de un Abante Asesores que cambió completamente su cara ante un Insud Pharma que se vino abajo físicamente.

El 2-3 aceleró las pulsaciones del encuentro y los locales, viéndose obligados a igualar el encuentro para seguir vivos, evidenciaron el nerviosismo con la expulsión de Álvaro Amor, que se encaró con varios jugadores visitantes. Cuando parecía que todo estaba acabado, apareció de nuevo Dani Caldevilla para igualar el partido y la eliminatoria, en un disparo raso lejano ajustado a la base del poste y que mandaría la eliminatoria a los penaltis. Gonzalo Gómez falló el tercer penalti para Abante Asesores y Rafa Calbacho no perdonó en el último y definitivo para confirmar un pase a cuartos de final de la Primera División Plata con épica.