41'
17. Diego Martín
43'

Insparya choca con un luchador Talgo A y su negativa a caer

Por más que los locales se adelantaron hasta en dos ocasiones y los visitantes en una, ambos equipos empataron en un igualado y disputado encuentro. La emoción se mantuvo hasta el final, pero el 3-3 final y el reparto de puntos entre ambas escuadras fue inamovible.

4.Insparya vs Talgo A

Emocionante partido el que pudimos disfrutar este jueves en Santa Ana y que finalizó con un empate que dejó descontentos a ambos equipos. Insparya salió dispuesto a llevar la manija y a imponer un ritmo alto de juego. Pronto se hizo con el dominio y fue mejor en los primeros minutos. No tardó en dejar su tarjeta de visita en la portería de Talgo A, pero Henry Curiel falló en un remate lejano que detuvo bien colocado el guardameta rojillo.

Tras los primeros instantes de sometimiento, poco a poco los visitantes fueron haciéndose fuertes en el centro del campo y, a base de balones largos hacia Alberto Domínguez y Pablo Pazos, comenzaron a poner en jaque la portería del conjunto local. Fue el aviso y la confirmación de que Talgo A tenía armas para hacer daño. Sin embargo, José Manuel Aparicio tomó los mandos y logró mover el marcador a los 10 minutos de juego con un remate lejano, inapelable para los de casa.

El equipo visitante parecía tener más dinamita, pero el gol en contra obligó a mover las piezas del banquillo y ello creó una cierta confusión en los roles a desempeñar sobre el césped entre los de rojo. Insparya, con menos profundidad de banquillo, lo tuvo claro y trató de dosificar a sus efectivos con rotaciones en la portería. Aun atacando a fogonazos, la calidad de los locales les permitió seguir generando peligro y Diego Martín estuvo a punto de hacer el segundo, pero se encontró una vez más con el cancerbero rival. En los compases finales del primer acto se animó Talgo A en ataque y pudo empatar con la rosca de Daniel Barco desde el lateral del área, pero no encontró portería, permitiendo a Insparya marcharse al descanso con un escueto 1-0 a favor.

6.Insparya vs Talgo A

La charla en la banda tuvo efectos inmediatos. Pablo Pazos hizo el empate con un remate de cabeza, completamente libre de marca, en un saque de esquina apenas reanudado el juego. Los visitantes salieron en tromba y lograron dar la vuelta al marcador cuando Alberto Domínguez aprovechó un error José Manuel Aparicio en la medular y corrió hacia la portería, donde resolvió con mucha clase dejando sentado al jugador de Insparya.

El gol dinamitó por completo el juego. Ambos equipos estiraron el campo en un intercambio de golpes y en el que parecía sentirse más cómodo Talgo A pese a que su rival tenía más calidad en ataque. José Vicente Martín hizo el 2-2 con un remate desde fuera del área que entró pegado al poste, sin dar opciones al guardameta rival. No obstante, ni 5 minutos le duró la alegría al conjunto visitante, que vio como Insparya devolvía la igualdad al encuentro. De nuevo tocaba volver a la casilla de salida, pero cada vez con menos tiempo. Carlos Navaroa sacó petróleo de un error clamoroso de la zaga rival en un saque de falta. Convirtió en gol el balón que le acababan de obsequiar para hacer un 3-2 que parecía allanar el camino hacia la victoria para los locales.

Incluso así, un inocente penalti en el otro área permitió a Daniel Barco establecer el definitivo 3-3 con el que se llegó a los últimos minutos del partido con todo por decidir. Ya solo hubo tiempo para que Insparya quemase su último cartucho con un remate que se topó nuevamente con las manoplas del guardameta que evitó el tanto y la derrota de los suyos. En definitiva, meritorio empate que premió el esfuerzo de ambos equipos.