22. Óscar López
35'
37'

Un sólido Insparya castiga los errores de Seedtag

Los locales aprovecharon los fallos defensivos de Seedtag para sumar una importante victoria por 4-1. Tres goles en diez minutos condenaron a los visitantes, que se adelantaron en el marcador y vieron como en la segunda parte los negrotas le dieron la vuelta al partido.

2.Insparya vs Seedtag

Por 4-1, Insparya se llevó una merecida victoria en un duelo controlado por los locales ante un mermado Seedtag, con los efectivos justos para disputar el encuentro, y que se resolvió por desajustes defensivos que propiciaron contras, que permitieron a los locales sumar tres tantos tras el descanso que desequilibraron por completo la balanza a su favor.

Los primeros compases, como en cualquier combate de boxeo, fueron de tanteo entre ambos conjuntos, intentando buscar los puntos débiles de su rival y explotarlos minutos más tarde. Seedtag empezó teniendo algo más el cuero y buscando conectar con Carlos Artacho en la medular y Sybe Westerhof en banda, aunque las ocasiones no llegaban. Poco a poco el conjunto local fue imponiendo su poderío ofensivo con sus tres puntales: Navaroa, Aparicio y Berzal, quienes con la colaboración por banda de Óscar López se hicieron con el monopolio de las ocasiones.

Sin embargo, el gol de Insparya no llegaba gracias a las intervenciones de Enzo Benedetti y ello permitió a Seedtag en el minuto 21 marcar el primer tanto de la noche. Sybe Westerhof se anticipó a Óscar López y corrió veloz la banda izquierda para asistir a Emiliano Moretti, que no perdonó dentro del área  poniendo a los suyos en ventaja.

Seedtag sacó el máximo provecho de sus escasas ocasiones y lideraba el encuentro pese a estar casi todo el tiempo en tareas defensivas. Insparya, que ya avisó con un remate acrobático de José Manuel Aparicio y un lanzamiento de falta de Alejandro Moreno, puso las tablas en el marcador en los minutos psicológicos. Un buen pase de Saul Vázquez desde la izquierda permitió a Carlos Navaroa controlar el cuero dentro del área y batir a Enzo Benedetti, con un certero remate ante la salida del arquero antes de que el colegiado decretase el descanso.

6.Insparya vs Seedtag

Tras la reanudación Insparya fue prácticamente amo y señor del encuentro, ya en el saque de centro, José Manuel Aparicio calibró su punto de mira con un espectacular remate al poste y a continuación todavía en el primer minuto de la segunda parte, Insparya se puso por delante en el marcador. Casi a punto de perder el balón, Alberto Guardione, logró pasar a José Manuel Aparicio quien desde el costado izquierdo marcó de remate cruzado con la ayuda del poste.

El jarro de agua fría que supuso este tanto para Seedtag se convirtió en piscina helada cuando unos minutos más tarde, Óscar López marcó un gran gol a pase de Carlos Caballero después de controlar y rematar sin dejarla caer. Con el 3-1 en el marcador, el partido quedaba ya decidido a favor de los locales. Carlos Navaroa sentenció el encuentro al finalizar una contra con un disparo ante la salida del guardameta rival en su vano intento de evitar el gol.

A partir de aquí Seedtag dio alguna muestra de querer reaccionar con remates lejanos de Andrés Martínez, pero se encontró con un Carlos Caballero muy seguro bajo palos. Insparya también puso en aprietos a Enzo Benedetti obligándole a intervenir en varias acciones para evitar una goleada. Pero el marcador ya nop se movió y el partido concluyó con el resultado de 4-1 y la sensación de que Seedtag pagó caros los errores en defensa ante un Insparya que hizo un partido muy serio.