9. Carlos Navaroa
46'
47'

Contundente victoria de Insud Pharma para despedir el 2023 ante Insparya

Insud Pharma se hizo con el dominio del encuentro desde la primera mitad y derrotó por un contundente 1-5 a Insparya. Luis Brizuela, con dos goles, lideró a los suyos hacia la victoria. Ángel Canas, Ignacio Jayme y Jorge Fernández completaron la lista de goles de los visitantes. El gol de Pablo Berzal maquilló el resultado ligeramente, pero no evitó una severa derrota de los suyos.

1.Insparya vs Insud Pharma

Las primeras ocasiones del último jueves de competición del año las tuvo Insud Pharma, con un claro protagonista, Carlos Caballero. El guardameta de Insparya entró en acción desde temprano para evitar que el rival se pusiera en ventaja. Ignacio Jayme tuvo el tanto para los de verde en un saque de esquina, minutos antes de la primera diana de los farmacéuticos. Luis Brizuela recuperó un balón en su propio campo y acabó batiendo al portero rival de un cañonazo desde la frontal a los 5 minutos de haberse iniciado el choque.

El segundo para Insud Pharma llegó a los 15 minutos, cuando Jaime Cebeira devolvió la pared a Ángel Canas para que definiera anticipándose al portero. Los verdes comenzaron a empujar en campo rival y fruto de ello llegó el 0-3 a 7 minutos del descanso, para romper las ilusiones de los locales de una posible remontada. Ignacio Jayme se unió a la fiesta robando el balón a Eduardo García, y batiendo por bajo a Carlos Caballero con un remate raso, ajustado a la cepa del poste, que dejó sin opciones al arquero local.

3.Insparya vs Insud Pharma

La segunda mitad trajo una dinámica similar. Un pase fallido de Ángel Canas impactó en la cara de Eduardo García, convirtiéndose en la jugada más peligrosa en ataque de Insparya hasta ese momento, ya que el balón, tras golpear en el defensor local, a punto estuvo de significar un gol de no ser por el poste.

A pesar de la diferencia de tres goles en el marcador, el encuentro no terminaba de estar sentenciado para los farmacéuticos. Dominaban, pero Insparya no bajaba los brazos, aún con el objetivo de sumar algún punto en este encuentro. Carlos Navaroa luchó hasta la extenuación cada balón en punta, pero lo cierto es que no fue su noche. Los locales echaron en falta también a sus compañeros ausentes y el hecho de no tener un mísero cambio con el que tomar algo de aire. En el 40’, Jorge Fernández anotó el 0-4 para apagar cualquier aspiración de remontada que pudiera albergar Insparya, tras cogerle la espalda a la zaga y regatear al portero para marcar a placer a puerta vacía.

Apenas 1 minuto después, Pablo Berzal transformó el gol del honor para Insparya peinando el esférico ante el intento de despeje de Pedro Magirena. Sin embargo, hasta ahí llegó la posible reacción de los locales. Los minutos finales dejaron otro gol para Insud Pharma. Ignacio Jayme puso un buen balón en el costado derecho para la carrera de Luis Brizuela, éste impuso su velocidad y mandó el balón al fondo de la red, con un remate cruzado, cerrando el 1-5 de los suyos. Con este resultado, Insparya queda definitivamente en la sexta plaza del grupo 14 de la Liga Apertura, mientras que Insud Pharma suma su quinta victoria, que le otorga la tercera plaza que da acceso a jugar la siguiente ronda en la Primera División.