40'
42'
46'

Gabriel de la Cruz levanta el vuelo de Air Nostrum

El delantero visitante marcó 4 de los seis goles de su equipo, pero pudieron ser más. En una actuación personal estelar, Air Nostrum remontó un partido que empezó perdiendo muy pronto, para pasar a dominarlo desde una actuación individual de mucha calidad.

INSPARYA -AIR NOSTRUM (2)

Dos de los mejores equipos del grupo 7, llegaban con una dinámica muy pareja al duelo. Los locales, cuartos clasificados con siete puntos, buscaban acercarse a la parte alta de la tabla. Mientras que los aviadores, quintos clasificados con un punto menos que sus rivales, demostraron ser un colectivo muy serio.

Un duelo frenético donde en el primer minuto de juego Insparya se puso por delante gracias a su número 10, Pablo Berzal, una buena acción individual le bastó para adelantar a los suyos. Air Nostrum por su parte se plantó con 1-3-2-1 muy claro y con mucha movilidad por parte de los jugadores de la parte ofensiva. El primero en intentarlo fue Ismael Kartouch. Un disparo desde la frontal del área que sacaría Jesús Hernández en la línea de gol.

En el minuto nueve de encuentro, apareció el jugador del partido, Gabriel de la Cruz. Pese a no tener un físico imponente ni una velocidad endiabla, el ariete se las apañó para regalar una gran actuación personal. Quizás el primero de sus cuatro goles no fue lo esperado, en un rechace subía el empate al luminoso.  El segundo no tardaría en llegar y antes del cuarto de hora, los aviadores habían remontado el encuentro. Esta vez, el gol sí hizo justicia a la calidad técnica que atesora De la Cruz, una pisada digna de cualquier brasileño le habilitó el espacio para colocar el balón fuera del alcance de Hernández. Con el 1-2, el partido entró en una fase de 10 minutos de posesiones largas donde destacaba Ismael Kartouch en la sala de máquinas de Air Nostrum.

INSPARYA -AIR NOSTRUM 3

A falta de 5 minutos la fortuna le dio la espalda a Insparya, tras un saque de falta y un intento por despejar el esférico, Alberto Guardione terminó marcándose en propia meta. A la vuelta de vestuarios, Hernández cometió un error de los que no suele cometer. No fue capaz de atrapar el balón y Óscar Pérez, como ratón de área, no perdonó el fallo. Comenzaban a escaparse los aviadores en el luminoso, con el 1-4.

Con el fútbol que estaba desplegando De la Cruz, si además tiene espacios, ahí se convirtió en killer. Aprovechó una buena jugada por el sector izquierdo, para recibir, controlar, mirar y colocarla. El quinto de los visitantes y el tercero en lo personal. Con un marcador tan cómodo, Air Nostrum se relajó y de la Cruz se fue al banquillo. El cuadro local sacó la garra, Berzal provocó un penalti y Óscar López recortó distancias. Erró la pena máxima, pero el rechace le favoreció y el balón al fondo de las mallas. Sin embargo, la fortuna que les había sido esquiva en el primer tiempo, ahora les sonreía. Un disparo que el larguero repelía impactaba en  Alberto González y el marcador ya reflejaba un 3 – 5.

Insparya pasó a dominar el encuentro y embotellar a los visitantes, que iban cediendo cada vez más metros. De la Cruz volvió al césped y demostró porque fue el crack del encuentro. A la salida de un córner, nuevamente con espacios, él se la guisó y él se la comió para devolver la tranquilidad al cuadro visitante. Cerca del final, Berzal volvió a hacer gala de un magnífico golpeo al colar una falta central por el palo del guardameta, maquillando el resultado con un 4 a 6 donde Gabriel de la Cruz marcó la diferencia.