44'
48'
49'

Innovery gana en el recital de Miguel Iglesias

Los locales fueron mejores y por ende se llevaron la victoria con una goleada que podía haber sido mucho mayor si no es por el meta visitante, que realizó una actuación tan espectacular que hasta los rivales se tomaron un rato al término del partido para felicitarle.

INNOVERY - NORTCONSULTING (3)

Comenzaba el enfrentamiento con Nortconsulting muy concienciado con su plan de partido, ofreciendo una cara mucho más amable que la semana pasada. Replegar, tapar líneas de pase y tratar de salir rápido a la contra era la estrategia que los visitantes querían llevar a cabo, regalándole el dominio del esférico a Innovery, que trataba de mover el cuero de un lado al otro sin demasiada eficacia por su parte. Así fueron avanzando los minutos y, más allá de un par de intervenciones de Miguel Iglesias debajo de los palos de la portería blanca, el resto de dominio local era completamente estéril.

Conforme pasaban los minutos, los blancos parecían limar asperezas y sacudirse un poco, buscando incomodar la portería defendida por Adrián Aguilar, pero el meta se mostró muy seguro en todo momento, no concediendo demasiado para que el empate siguiera campeando en el marcador. Un empate que se quebró tras una pérdida de Nortconsulting en campo contrario, que permitió correr a los naranjas para que el debutante Alexander Mateos colocara la primera bolita en el ábaco local tras definir a la perfección en el uno contra uno.

El primer tanto le dio alas a Innovery que se fue a por el segundo, sabedores de que el factor psicológico en esto del fútbol es clave, y lo encontró en las botas de Samuel Castillo, quien, con un disparo desde la frontal, logró batir a Iglesias y colocar el 2 a 0 a falta de tres minutos para el final. Pero cuando todo se ponía de color rosa para los locales, un libre indirecto dentro del área llevó a Israel Usinha al gol de los suyos para mandar el choque al descanso con las espadas por todo lo alto y 25 minutos para salir de dudas.

INNOVERY - NORTCONSULTING (1)

Y salimos pronto de ellas, porque Innovery empezó con el modo apisonadora activado, y cuando quisimos darnos cuenta, Juan Rodríguez había puesto el tercero con una magnífica definición al palo largo, haciendo inútil la gran estirada del guardameta rival. El rock naranja no iba a terminar aquí, y de nuevo el ariete Juan Rodríguez halló oro dentro del área pequeña en un disparo certero al fondo de la portería para colocar el cuarto y trasladar tranquilidad a los suyos. Con 4-1 en el marcador, la remontada se antojaba complicada, y más viendo las sensaciones que el segundo acto estaba dejándonos, algo que se complicó un poquito más cuando Juan Rodríguez volvió a perforar la meta de Iglesias y colocar su hat trick.

Nortconsulting se caracteriza por tener una fe inquebrantable, y eso vienen demostrándonos desde su incursión en Futbolempresas, por lo que no iban a rendirse fácilmente. De hecho, encontraron premio a la esperanza demostrada cuando Israel Usinha llegaba en segunda línea para rematar una buena asistencia de David Usinha y hacer su doblete en el día de hoy, el segundo en dos jornadas para colocar su cuarto tanto en liga.

Entre tanto, el espacio que recorre el quinto gol de Innovery y el final del encuentro, fue un RECITAL, y lo pongo en mayúsculas porque es para verlo, de Miguel Iglesias en la portería de los blancos. El portero detuvo hasta seis balones dificilísimos, solo a la altura de porteros con un nivel semiprofesional, mínimo, con atajadas antológicas que quedarán grabadas en la memoria de los que allí estuvimos. La desesperación por ver que la pelotita no entraba era evidente en los jugadores locales, pero también la admiración por el arquero, que se llevó elogios continuos en cada acción.

Pero en los dos minutos finales, Innovery logró romper ese pequeño maleficio con un chicharrazo de Alexander Mateos, que reventó la bola e hizo imposible que el vuelo del guardameta alcanzara tal misil. Y después, de fin de fiesta, Juan Rodríguez completó su póquer empujando a placer un pase de la muerte. Al final, Innovery se llevó los tres puntos y Nortconsulting sensaciones mucho más positivas que la pasada jornada.