33'
46'
47'
48'

Juan Abascal y Diogo Espirito muestran el camino de la victoria a Bain & Company

Ambos futbolistas impusieron su calidad en el terreno de juego con sendos dobletes. Un Innovery plagado de bajas aguantó hasta que el físico les permitió.

INNOVERY - BAIN

Un encuentro donde los asesores tecnológicos de Innovery y los consultores de Bain & Company hacían su debut en la Copa. Un debut lleno de goles, que sin embargo se hicieron de rogar. Hubo que esperar al ecuador de la primera parte para que la lluvia de dianas diese comienzo, lo que tardaron en quitarse la timidez ambos conjuntos y cuando la madera lo permitió. De hecho, Bain tuvo la primera ocasión clara, desde el balón parado, pero el esférico decidió hacer malabarismos sobre el travesaño para terminar marchándose fuera. A las segundas de cambio, los consultores no perdonarían y anotando un auténtico golazo. Juan Abascal, el crack del partido, sorprendió al meta rival con un disparo desde campo propio. La reacción local no se demoró. Said Gómez aprovechó el pasillo que le dejó la zaga visitante para plantarse en la frontal y con ayuda del portero, el esférico terminó en el fondo de la red para poner el empate en el luminoso.

El encuentro fue ganando en intensidad y las llegadas a ambas porterías se sucedían sin tregua. Otro error en la zaga de los asesores, con el portero adelantado, permitió a Diogo Espirito marcar un golazo desde el centro del campo. El partido había entrado en un frenesí, las defensas y porteros no se imponían a los ataques y los goles no cesaban. En esta ocasión, Alex Moreno volvía a poner la igualada en el marcador con un gran disparo cruzado. Antes del descanso, Bain tenía preparadas dos balas en la recamara. Primero Juan Fernández guisándose y comiéndose la jugada, para que después Daniel Portillo aprovechase un nuevo despiste defensivo para irse con dos tantos de ventaja al descanso.

INNOVERY - BAIN (3)

Tras la reanudación, la madera volvió a parecer en escena y privar a Innovery de dar un golpe de psicológico en el minuto uno de la segunda mitad. Los locales comenzaron más activos y acumulando ocasiones, pero la efectividad de la primera parte se esfumó. Bain siguió con su plan, una buena defensa delante del área e intentar matar el encuentro a la contra, como sucedería posteriormente. De hecho, Juan Fernández remachó la faena tras una jugada embarullada.

El luminoso reflejaba un 2-5 y el encuentro entró en un alto al fuego que se rompió a falta de 4 minutos del final. En ese tramo recuperó el ida y vuelta que había predominado en la primera mitad. Es más, Said Gómez volvió a avivar el encuentro con una genialidad dentro del área. Los tres últimos minutos, Innovery se volcó totalmente para intentar rascar el empate, pero tener las líneas tan arriba y con un portero tan adelantado supuso un precio muy alto. Bain & Company cerró el encuentro como había empezado. Abascal repitió el mismo lanzamiento del gol inicial, un balón desde el centro del campo que sorprendió al meta y Diogo Espirito calcó su primer tanto acabando con cualquier esperanza naranja.