45'
8. Javier Fernández
49'

Harry Brey asalta la banca de Openbank

El delantero estrella de ING lideró la victoria de su equipo frente a un Openbank que no supo frenar la imponente pegada del delantero ‘orange’.

FOTO 01 ING VS OPENBANK

Primera jornada de la fase de grupos de La Champions de las Empresas para ambos equipos y partido reñido el que se vivió en el Luis Aragonés este lunes. El comienzo de choque estuvo marcado por la lucha por hacerse con el dominio del cuero. Openbank pareció tomar esa iniciativa y tuvo las primeras ocasiones del partido. Cinco minutos iba a tardar el equipo visitante en abrir el marcador: buena jugada individual de Tomás Ortiz recortando hacia dentro y, con un chut desde el borde del área, puso el 0-1 en el luminoso. La alegría le duraría muy poco al conjunto de azul marino, que vería como ING contestaría al minuto con el empate gracias al tanto de Borja Alonso.

El encuentro cogía ritmo y los equipos ya habían entrado en calor. Roberto Medina volvería a adelantar a Openbank gracias a una buena galopada desde su campo, consiguiendo plantarse frente al portero local y ganándole la partida por abajo. De nuevo ING no iba a dar respiro a su rival y esta vez empataría gracias al tanto de Harry Brey, que iniciaba con este 2-2 su cuenta personal. La primera parte estaba siendo una ida y vuelta de ocasiones y de goles donde ambos conjuntos mostraban su poderío ofensivo. Por tercera vez Openbank se adelantaría en el encuentro, esta vez gracias al disparo cruzado de Ivan Aires tras una buena asistencia de Tomás Ortiz, pero Harry Brey llegó a tiempo para poner las tablas antes del pitido final de la primera parte. El delantero local tenía cogida la medida a la defensa de Openbank y tenía claro cómo poder hacer daño.

FOTO 02 ING VS OPENBANK

Con todo por decidir saltaron los dos conjuntos al césped para intentar hacerse con la victoria con solo 25 minutos por delante. ING seguía con la idea clara de buscar arriba a su delantero y dejar que su talento hiciera el resto. El equipo local sería esta vez el que se pondría por delante y ya no cambiaría esta situación hasta el final del partido. Un gran remate de cabeza de Harry Brey lo sacó la defensa rival en la misma línea de gol, pero en el rechace Rodrigo Fernández pondría la ventaja del lado local. Duro golpe para Openbank, que vería como el castigo sería aún mayor cuando Harry Brey anotaba con un fuerte disparo el 5-3. El delantero local estaba siendo una auténtica pesadilla para sus marcadores.

Openbank no le perdería la cara al partido y recortaría distancias con el gol de Roberto Medina, con un disparo ajustado al palo largo. Por enésima vez, Harry Brey liquidaría el partido con su póker de goles, anotando de la misma manera que los anteriores tantos: fuerte disparo tras escorarse a su pierna buena y golazo que no pudo frenar el guardameta Pedro Bustamante. Iván Aires iba a tener dos buenas ocasiones para anotar con dos buenos disparos, pero sus chuts no vieron portería.

El partido estaba prácticamente decidido y Openbank empezaba a notar la escasez de fuerzas para afrontar los últimos minutos de partido. El cuadro naranja, por su parte, contemporizó cómodamente el encuentro y consiguió llegar con claridad a portería rival para aumentar la goleada. Harry Brey asistiría a Rodrigo Fernández para que este anotase un precioso gol usando el exterior en el golpeo. El 8-4 final llegaría con un penalti anotado por parte de Javier Fernández, que a ras de césped consiguió poner el broche final a la merecida victoria de ING sobre un Openbank que fue de más a menos en el partido.