46'
2. Sven Gommers
48'

Ing avanza hasta los cuartos coperos a costa de un Deloitte sin puntería

Los locales, mucho más acertados de cara al gol que su rival, decidieron a la contra y buscarán un puesto en las semis ante el vencedor del choque entre Kuehne + Nagel y Alten.

ING-Deloitte (2)

Dominó Deloitte durante muchos minutos, pero acabó pagando muy caro su falta de acierto de cara al gol, todo lo contrario que ING, cuyos acercamientos siempre fueron sinónimo de peligro y aprovecharon al máximo sus ocasiones para acabar imponiéndose con comodidad. Ya en el inicio, los visitantes pusieron cerco a la portería contraria con una buena ocasión en las botas de Antonio Albalá cuyo lanzamiento de falta por fuera de la barrera se marchó por la línea de fondo tras llegar a golpear en el palo. Poco después, el propio Albalá lo intentó desde lejos pero el balón no encontró palos.

Dos acciones tras las cuales, Deloitte se hizo con el dominio del juego y aunque en un principio lo hizo únicamente de forma territorial, éste fue aumentando a medida que avanzaron los minutos y otra vez Antonio Albalá tuvo una gran ocasión para haber adelantado a su equipo en el marcador, pero en el mano a mano, el meta contrario se hizo grande para desbaratar el peligro. Sin embargo, ING fue poco a poco sacudiéndose la presión y Ricardo Frowein, que ya había avisado unos minutos antes con un disparo al exterior de la red, no perdonó en segunda instancia y tras recibir un gran envío de Alejandro Ordás, que había recuperado en tres cuartos, la acabó enviando a guardar con un disparo desde el pico del área chica.

Un auténtico jarro de agua fría para los visitantes que vieron como su rival se hizo con la iniciativa en el resultado en prácticamente su primera ocasión clara y, con aun muchos minutos por delante, se volcó con todo en busca de tratar de restablecer las tablas en el marcador por la vía rápida y acabó pagando esa osadía cuando Antonio Hidalgo penalizó a la contra y por bajo estableciendo el 2-0. Un nuevo golpe tras el cual, no cambió el plan de Deloitte que espoleado por un incansable, Manuel Suita, pudo haber acortado distancias muy cerca del descanso con un gran envío suyo que desperdició con un mal remate Ignacio Díaz Parra.

ING-Deloitte (3)

En la reanudación, Deloitte salió con una marcha más y pudo marcar con otra buena acción de Manu que se topó con el portero mientras que el posterior rechace lo remató por encima del larguero Ignacio Fernández.  Algo que acabó consiguiendo en la siguiente acción gracias a un disparo de José Cabrera entrando por el callejón del ocho que se convirtió en el 2-1. Un tanto que, viendo la inercia del choque, pareció que podía cambiar el rumbo del mismo, pero nada más lejos de la realidad, ya que la reacción de ING no se hizo esperar y tras una ocasión en la que Luis Subirana sacó una buena mano para evitar el tanto, nada pudo hacer en la siguiente acción cuando un nuevo error en la salida del balón, la aprovechó Rodrigo De Sebastián para deshacerse de dos rivales en apenas un palmo de terreno y establecer el 3-1 con un preciso pase a la red.

Un resultado con el que los locales recuperaron la renta de dos goles con muchos menos minutos por delante, pero por si quedaba alguna duda, Alejandro Ordás, en la finalización de una nueva contra, comenzó a apalabrar la presencia de su equipo en los cuartos de la categoría con el 4-1. Un resultado contundente ante el que Deloitte no se rindió y tras acortar de nuevo diferencias con un tanto de Manuel Suita, que encontró el fondo de las mallas con un disparo escorado a la derecha, pudo haberle puesto picante al final del partido gracias a una gran acción individual de Álvaro García que habilitó a un Ignacio Díaz Parra que se topó con el portero en lo que pudo haber sido el 4-3 con el que poner la eliminatoria en un puño.

Pero ese tercer tanto no llegó y ya en las postrimerías del partido, Antonio Hidalgo firmó su doblete con un disparo desde fuera del área que significó el definitivo 5-2 con el que ING apeó a Deloitte y ya espera rival por un puesto en las semifinales de la Copa de las Empresas en su categoría de Primera División de plata.