35'
16. Iñaki Vitoria
47'

ING Bank impone su fútbol y logra una contundente victoria frente a QLM

Los locales se mostraron muy serios durante rodo el partido y lograron una victoria importante frente a un rival directo en la clasificación, QLM no dejó de intentarlo durante todo el encuentro, pero la defensa rival apenas les permitió generar ocasiones.

ING BANK - QLM-6

ING Bank prolonga su gran estado de forma y suma su segunda victoria consecutiva en la Liga Apertura. Los banqueros, como les caracteriza, estuvieron muy serios atrás y apenas concedieron ocasiones a un QLM que lo intentó en todo momento, pero fue incapaz de encontrar fisuras en la defensa local y el conjunto de naranja terminó sentenciando el partido en la segunda mitad.

El encuentro comenzó a un ritmo pausado, con ambos equipos luchando por hacerse con la posesión del balón. El partido de este jueves era un duelo directo por la quinta plaza del grupo 15 y ninguno de los dos equipos quería correr excesivos riesgos. Por ello, los primeros minutos transcurrieron sin apenas sobresaltos y los porteros no fueron más que meros espectadores de la lucha que se vivía en el centro del campo por hacerse con la posesión del balón. Fue ING Bank quien poco a poco comenzó a imponer su juego, acercándose más al área rival, e Iñaki Vitoria estuvo a punto de sorprender a Michel Chorma con un disparo desde la frontal, pero su disparo se marchó a escasos centímetros del poste derecho. Más cerca del gol se quedó Sergio Ballesteros después de un gran pase de la muerte de Miguel Cuevas, pero el guardameta de QLM se vistió de héroe y realizó una providencial parada.

ING BANK - QLM-3

El que la sigue, la consigue, y pocos minutos después el conjunto de naranja logró anotar finalmente. Jonathan Fernández puso un pase largo a Adrián Sanz, éste la dejó de cara para Javier Qasem y el delantero de ING Bank superó a Michel Chorma con un potente disparo raso frente al que poco pudo hacer el guardameta visitante.

La reacción de QLM no se hizo esperar y pocos minutos después Luis Fernández estuvo a punto de sorprender con un disparo de falta, pero su potente chut se marchó rozando el larguero. No obstante, a la siguiente que tuvieron no perdonaron y Roberto Sánchez volvió a poner las tablas en el marcador. El ‘10’ de QLM aprovechó un balón suelto en la frontal y, sin pensárselo dos veces, soltó un zapatazo que limpió las telarañas de la portería defendida por David Vadillo.

Ya en el segundo tiempo, ING Bank salió con todo decidido a anotar un nuevo gol que les permitiese encabezar el arreón definitivo. Las cosas se le pusieron muy de cara cuando nada más comenzar, cuando Miguel Cuevas fue derribado en el área y el árbitro decretó penalti. El encargado de transformarlo fue Antonio Molina, que engañó a Michel Chorma y mandó el balón al fondo de la red.

QLM tuvo la oportunidad de volver a poner las tablas en el marcador instantes después con un remate a bocajarro de Luis Fernández, pero David Vadillo se hizo grande y realizó una providencial parada. Caprichos del fútbol, poco después de esa clarísima ocasión fueron los locales quienes consiguieron anotar después de que Miguel Cuevas recuperase en la frontal del área rival y sorprendiese a Michel Chorma con un ajustado disparo. Ni siquiera aquí cesó el empeño visitante en buscar con insistencia la portería rival, pero la inexpugnable defensa de ING Bank no les concedió apenas ocasiones. Además, ya con el tiempo casi cumplido, ING Bank pilló desordenada a la defensa rival e Iñaki Vitoria culminó una gran jugada colectiva para situar el marcador final en 4-1.