40'
44'
47'

Victoria heroica de Insparya ante ING Bank

Insparya se llevó a la épica por 3-5 el duelo que le enfrentó a ING Bank en la última fecha de la liga Clausura. Con solo siete jugadores y venciendo a un segundo clasificado que todavía podía luchar por la primera plaza, Insparya salió del farolillo rojo.

ING Bank 3-5 Insparya (1)

Por segunda vez en la liga Clausura, Insparya se llevó los tres puntos en un duelo precioso ante ING Bank, y que le sirve para soñar con la clasificación a la tercera división a la espera del duelo entre Opinno y Abbott. En un duelo enmarcado en el grupo 18, ING Bank peleaba por un intento de coliderato y una posible Primera División, pero con la derrota se quedará en Segunda. El comienzo del partido prometía ser trepidante, ante dos equipos en situaciones prácticamente antípodas en la tabla y con la problemática de Insparya que llegaba sin cambios.

Era el minuto 2 del partido e ING Bank aprovechaba la coyuntura para poner el 1-0 en el marcador con el primero de los tres que metería Adrián Sanz gracias a un balón que pescaba en la fontal del área y que mandaba al fondo de las redes. La respuesta de Insparya no se hizo esperar, y es que solo dos minutos después llegaba nuevamente la igualdad al marcador con el tanto de Saul Vázquez gracias a un balón recuperado en tres cuartos de campo y tras una conducción, el disparo al fondo de las redes desde la frontal.

Se instauraba el 1-1 en el marcador y con él trascurrió la mayor parte de la primera mitad hasta que al filo del descanso, Pablo Berzal iba a darle la vuelta al marcador gracias a un jugadón por banda derecha de Carlos Navaroa en el que se zafó de la presión del rival y sirvió el balón para que “Chenko” la mandase a placer al fondo de las redes, ajustando a un ángulo imposible para el portero. Con el 1-2 llegábamos al final de la primera parte con la victoria de un ya mermado por el cansancio Insparya ante un ING Bank que se estaba despidiendo de la posibilidad de jugar la primera división.

ING Bank 3-5 Insparya (7)

La segunda parte comenzaba con un Insparya algo más replegado, acusando el cansancio acumulado, pero sin rehuir al ataque. En una jugada de salida de balón de ING Bank, un pase horizontal en el área fue interceptado por Pablo Berzal quien tirándose al suelo consiguió golpear la pelota a las redes de ING Bank en un golpeo inesperado. Chenko ponía el 1-3 y seguía agrandando la renta, pero dos minutos después, en el 33’ llegaba la reacción de ING Bank, que no estaba en sus planes bajar los brazos, gracias a un remate de cabeza de Adrián Sanz prácticamente en línea de gol.

Adrián Sanz estaba dispuesto a seguir manteniendo con vida a los locales, poniendo el 3-3 en el marcador en el minuto 37 y en su cuenta particular el hat trick gracias a un golpeo de falta brillante. Pese al hat trick, y una actuación espectacular del jugador naranja, Adrián fue tapado por el desempeño de los visitantes, sobre todo de Pablo Berzal y el que iba a erigirse como el héroe del partido, Carlos Navaroa, que después de ceder el primero a Chenko, iba a lograr el 3-4 gracias a una jugada individual en el que se fue solo contra el mundo y acabó batiendo la meta naranja.

El “presi” lograba lo que parecía imposible, volver a poner por delante a un equipo que estaba con la batería baja, pero iba a lograrlo hasta en dos ocasiones ya que Carlos Navaroa iba a sentenciar el encuentro en el 47’ terminando de desatar la locura para los suyos tras peinar un balón que llegaba desde su puerta. Con el 3-5 llegaba el final del partido con la victoria de Insparya ante ING Bank con el que aseguran la cuarta división como mínimo. Los naranjas se quedan segundos con 18 puntos en segunda división.