|
23. Carlos Rubio
50'

Carlos Rubio da la victoria a Cetelem con un solitario gol en el último minuto

El Luis Aragonés acogió el encuentro entre ING BANK y Cetelem que finalizó con 0-1 a favor de los visitantes que se alzaron con la victoria tras un partido muy disputado en el que el bloque bajo de ambos equipos estuvo muy contundente. El resultado corta la racha de tres victorias de ING BANK que ve como su rival le alcanza en la tabla.

El partido comenzó con el dominio de la posesión para Cetelem que circulaba el balón de una banda a otra esperando a que se abrieran huecos en la defensa de los del banco naranja. Aunque el dandy del encuentro, el zaguero local Jonathan Fernández estuvo muy seguro atrás y cortó una gran cantidad de balones impidiendo ocasiones claras de gol de los verdes. El primer disparo fue de Carlos Rubio que probó suerte en varias ocasiones aunque el guardameta le impidió el gol. La buena disposición de los visitantes sobre el tapete impidió a ING llegar con peligro al área rival, a pesar de ello, Miguel Cuevas a punto estuvo de anotar con un disparo de volea que se escapó por muy poco.

Los minutos iban pasando y la dinámica del partido siguió igual, ante el buen cierre de los locales, Cetelem comenzó a atacar más por las bandas con conducciones rápidas de David Romo y Alejandro Palomar que terminaron con algún disparo. A pesar de los intentos de los verdes, la más clara de la primera mitad la tuvo ING. Adrián Sanz ganó un balón dividido en el centro del campo al portero y tras zafarse de su rival, disparó a portería, pero apareció el centrocampista Gonzalo Echanove que salvó a su equipo de lo que hubiese sido el primero del encuentro. La primera parte llegaba a su fin sin goles, aunque no faltaron las oportunidades.

Tras el descanso, ING salió con una marcha más y empezó a tener más peso en el juego, subió líneas y empezó a circular más rápido el balón. A los pocos minutos de iniciar Lucas Linero disfrutó de una buena ocasión tras realizar un buen desmarque su disparo a portería fue repelido por el portero de los verdes.

El ritmo alto de los locales obligó a Cetelem a arremangarse tras haber perdido peso en el encuentro, tras dos contras que casi finalizaron en gol, el partido se equilibró, las bandas se convirtieron en protagonistas y de ahí nació una de las ocasiones más claras por parte de los verdes con un gran disparo de David Romo.

Los minutos se iban agotando y ambos equipos eran conscientes de que cualquier fallo les podría penalizar. Faltando dos minutos para terminar, Jonathan Fernández que subió al área, remató un saque de centro lateral que casi terminó en gol aunque la buena estirada abajo del portero impidió el tanto. Hubo que esperar hasta el último minuto del partido para que llegase el ansiado gol, y lo hizo a favor de un Cetelem que provocó un penalti que anotó el crack del encuentro Carlos Rubio. Quedó tiempo para un ataque más, pero Cetelem defendió bien la renta que tanto le costó lograr.