11. Álvaro Gómez-Rey
47'
49'

Amaro & Castillo no perdona y castiga a ING BANK con una goleada

Liderado por los bigoleadores Daniel Frutos Moreno y Álvaro Gómez, los fisioterapeutas no dieron opción a un flojo equipo neerlandés, imponiéndose con un ‘set’ en blanco. Gracias a este resultado, Amaro & Castillo se mantiene en la pomada con los ‘cocos’ dentro del grupo 15.

ING - AMARO & CASTILLO (2)

Amaro & Castillo cosechó su tercera victoria consecutiva en la Liga Apertura al derrotar con contundencia a ING BANK en el partido celebrado en los campos de Santa Ana, que concluyó con el demoledor resultado de 0-6 para los grises. Tras dejar el partido encarrilado al descanso con el 0-2, los visitantes todavía tuvieron hambre de más goles, convirtiendo el segundo acto en un mero trámite donde añadieron otras tres dianas extra en la saca.

Nada más ponerse el balón a rodar Amaro & Castillo empezó a gobernar el juego, con Álvaro Gómez organizando a los suyos desde la parcela central, abriendo balones hasta las bandas que eran explotadas sin descanso por Alberto Isla y Pablo Grohmann una y otra vez. Fruto de este dominio no tardaron en producirse los primeros acercamientos de peligro hasta el área local, donde la zaga comandada por Jonathan Fernández y Sergio Ballesteros empezaba a acumular faena. Daniel Frutos Moreno abrió la lata de los goles con el primero para Amaro & Castillo cuando transcurría el minuto 4 de encuentro. Recibiendo la pelota en el costado derecho del área apuró el campo, remató sin ángulo a puerta y con la ayuda de un defensor superó al portero, inaugurando el marcador. No había tenido tiempo el cuadro doméstico para reponerse del golpe cuando llegó el segundo obra de Alberto Isla. Tras el saque de un córner el esférico salió rebotado dentro del área y el ‘7’ gris con una volea en semifallo lo mandó al fondo de las mallas, encauzando el duelo a favor de los visitantes. No hubo respuesta de ING BANK que muy hundido en su campo apenas podía causar daño ante la meta de Sergio Gómez.

ING - AMARO & CASTILLO (1)

Después de haber perdonado varias ocasiones clarísimas ante el arco naranjita, por fin llegó el 0-3 para Amaro & Castillo en una acción a baló parado. Daniel Frutos Moreno al ejecutar un golpe franco desde zona de tres cuartos de cancha pateó con fuerza la bola con su pierna derecha y ajustándola a la cepa del poste no dio opción al cancerbero, acercando a los fisioterapeutas a la victoria. En el minuto 39, Pablo Grohmann se sumó a la fiesta de goles marcando el siguiente. El jugador gris recibió la pelota pegado a la línea de cal en la banda izquierda, al ver que nadie le salía al paso avanzó unos metros y con un disparo ajustado la alojó en las mallas, dejando el partido visto para sentencia. En una de las escasas ocasiones para los locales durante el partido, Adrián Sanz se plantó en un mano a mano ante Sergio Gómez, pudiendo el portero despejar el cuero de manera providencial en su salida.

El chut kilométrico de Juan Carlos Duque contra el larguero sirvió a los visitantes como ensayo del 0-5 justo en la jugada posterior. Debido a una recuperación de la pelota cerca de su área Amaro & Castillo empezó a fabricar una rápida contra protagonizada por Daniel Frutos Moreno, Juan Carlos Duque y Álvaro Gómez y finalmente fue el centrocampista el que embocó a placer la bola en la tronera, redondeando la manita 0-5. El último gol del encuentro se produjo cuando solo faltaba 1 minuto para que se escuchase el sonido de la bocina. En una incursión por el pasillo central Daniel Frutos Moreno se puso a caracolear con el esférico, se lo sirvió a Álvaro Gómez en corto y remachándolo sin contemplaciones a las mallas subió al electrónico el 0-6 que daba a Amaro & Castillo los tres puntos en disputa.