43'
18. Cristhian José Ojeda
45'

Indra YB se deshace de Somos 5 tras una segunda mitad espectacular

Los locales dominaron un partido que no se decidió hasta la segunda parte ante un combativo Somos5 que no pudo evitar la goleada.

02 Indra YB - Somos5

Dinámicas muy diferentes se enfrentaron en la noche del lunes en el Santa Ana. Por un lado, los locales de Indra YB, que buscaban seguir en los puestos nobles de la tabla clasificatoria, y por el otro Somos5, en busca de la primera victoria de la temporada que les diera la oportunidad de salir de los puestos de abajo del grupo 16 de la Liga Apertura.

La primera parte comenzó en esta ocasión con muchísima igualdad. Tanto fue así que hasta el minuto 20 no se pudo ver el primer tiro a puerta del encuentro. Antes de este disparo, Indra YB acaparaba la posesión del balón, pero sin tener un dominio en las ocasiones. Por su parte, Somos5 contaba con un buen posicionamiento en el terreno de juego que le hacía estar cómodo sin balón, ya que sus rivales no podían hacerle daño y a su vez les daba la posibilidad de salir rápido al contraataque en busca del gol. Con una igualdad tremenda por parte de ambos conjuntos se llegó al final de los primeros 25 minutos, donde los porteros habían tenido hasta entonces una noche tranquila y donde las áreas habían tenido movimiento, pero nadie había tenido la suerte de poder materializar estas ocasiones.

03 Indra YB - Somos5

En la segunda mitad el partido se rompió y, 5 minutos después de la reanudación, Sergio de Diego hizo el primero con un gran disparo desde la banda derecha ante el que Pablo Lagarto nada pudo hacer para evitar el primero de los locales. Abierta la veda, 1 minuto después el mismo Sergio de Diego fue el encargado de culminar un gran pase desde la banda derecha con un sutil toque que le sirvió para deshacerse del portero y que el balón entrara lamiendo la cepa del poste contrario, pero esta jugada acabó siendo invalidada por falta. Con esta situación, Somos5 tuvo que adelantar líneas en busca de un empate que nunca llegaría. Lo que sí pasó es que 1 minuto después del segundo gol también Gabriel José Cabrera envió un potente disparo desde la frontal del área un potente disparo al fondo de las mallas, poniendo así la diferencia en 3-0.

Los locales se estaban gustando sobre el verde de Santa Ana, ya que en esta segunda mitad se habían abierto espacios, en gran parte por el cansancio y por el resultado. Somos5 se vio obligado a asumir riesgos y dejar más descubierta su defensa en busca de un gol que les metiera en el partido.

Pero este tanto no llegó y fue Indra YB quien volvió a golpear en el minuto 43 por medio de Sergio de Diego, quien culminó con un gran disparo desde la izquierda una buena jugada colectiva de su equipo. Los visitantes lo intentaron, pero Marco Rodríguez, portero de los locales, evitó que pudieran encontrar el gol de consolación. Para colmo, la goleada la completó Cristián José Ojeda en el minuto 45 gracias a un gran contragolpe que comenzó él mismo: el balón llegó a pues de Sergio de Diego, quien dejó en bandeja el esférico para que el delantero local cerrara el partido y consiguiera el premio del gol que tanto había buscado durante la segunda mitad. No hubo tiempo para más en Santa Ana, y la victoria se quedó para los que visten de rosa, que se aúpan a la tercera posición del grupo 16 con cuatro victorias en seis partidos que les dejan a seis puntos del líder. Por su parte, Somos5 ocupa el farolillo rojo en una temporada que se les está haciendo cuesta arriba y donde no han conseguido todavía estrenar su casillero de victorias.