27. Alejandro Parreño
37'
5. Mikel Elorza
43'

KPMG alcanza los octavos de final tras una remontada espectacular en la segunda mitad

Indra YB consiguió una renta de dos goles que no pudo mantener ante un equipo visitante que remontó gracias a un gran Guillermo de la Rica.

02 INDRA YB VS KPMG

En la noche del lunes comenzaron las eliminatorias en la Segunda División Plata de la Liga Apertura. Santa Ana fue el escenario escogido para dar el pistoletazo de salida a esta fase del KO que puso en juego los octavos de final para Indra YB y KPMG en un duelo de consultoras por todo lo alto.

El encuentro comenzó con muchísima igualdad entre ambos conjuntos. La primera ocasión llegó del lado azulón con un disparo desde fuera del área que el cancerbero desvió con el pie. La respuesta por parte de Indra YB no se hizo esperar, rozando el larguero con un disparo desde fuera del área. El intercambio de golpes continuó y Alejandro Parreño tuvo hasta en dos ocasiones la oportunidad de adelantar a los suyos. Primero, con un disparo desde fuera del área que el portero se encargó de desviar con el pie. Después, con un disparo desde la banda izquierda que se marchó muy cerca de la escuadra.

El partido se desniveló en el minuto 23, cuando Rubén Raso aprovechó un balón filtrado en el área para definir de primeras. El gol llegó justo antes del descanso, lo que hizo que los rosados de Indra YB se fueran al descanso con el ánimo por las nubes.

03 INDRA YB VS KPMG

Tras la vuelta del entretiempo, Gabriel José Cabrera puso más tierra de por medio para los locales con un disparo desde fuera del área que acabó alojándose en el fondo de las mallas. El 2-0, lejos de desanimar a KPMG, tuvo el efecto contrario. En el minuto 30, Javier Palacios recortó distancias con un disparo cruzado, dentro del área, que entró lamiendo la cepa del poste. Además, en la siguiente jugada, el mismo Javier Palacios estuvo a punto de hacer el empate con un remate desde fuera del área, pero el larguero se encargó de repeler la ocasión. Aunque la jugada continuó, Jaime Grijelmo recogió el rechace y disparó desviado.

El partido estaba siendo dominado ahora por los azules, que necesitaban empatar cuanto antes si querían llevarse el pase a la siguiente fase. La igualada llegó en el minuto 33 por medio de Guillermo de la Rica, quien controló en la banda derecha para, después, sacarse un disparo cruzado que fue imposible para el portero. Y el empate duro poquísimo, porque sólo 1 minuto después, Marcos Orlamunde puso por delante a KPMG gracias a una gran pared con Guillermo de la Rica dentro del área, que terminó con un disparo colocado a la cepa del poste.

En menos de 5 minutos los visitantes remontaron el partido, endosando un castigo enorme para unos locales que veían cómo el trabajo de los primeros 25 minutos se estaba deshaciendo como un azucarillo. El hambre azulón no paró, y es que en el minuto 35 Guillermo de la Rica certificó su doblete con un disparo raso desde la banda derecha. 2 minutos después, Alejandro Parreño hizo la ‘manita’ con un potente disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el guardameta. El ‘set’ de 2-6 lo culminó Mikel Elorza con un golazo desde fuera del área que entró por la escuadra a falta de 7 minutos para el final. Los rosados sacaron el orgullo e intentaron maquillar el resultado, pero la falta de efectividad hizo que no hubiera más goles. La victoria de KPMG significa un paso hacia delante en las fases eliminatorias, mientras que Indra YB se despide de la competición liguera con la espinita de haber tenido el partido ganado, pero de no haber sabido controlar su renta.