41'
8. Raúl Trampal
43'

@WestApuesta hace los deberes ante ILPKG y avanza a la Champions League

A la espera de lo que suceda en el Wottoline-Ideas desde Cero, @WestApuesta se encaramó a lo más alto de la clasificación de su grupo merced a un trabajado triunfo ante un equipo local que fue superior por momentos y que llegaron a adelantarse en el marcador en el primer cuarto de partido. A pesar de jugar un buen partido, ILPKG acabó cuarto de su grupo y continuará la competición jugando la Europa League.

ILPKG-WestapuestaQuien más presencia ofensiva tuvo en el inicio fue @WestApuesta que consiguió encerrar a su rival en los primeros compases con un lanzamiento de falta de Sant Marco y un saque de esquina botado sin consecuencias. Lo más peligroso, una llegada hasta línea de fondo que obligó a Rodrigo Trampal a proteger su palo para evitar el tanto.

Tras unos primeros minutos de acoso, ILPKG fue poco a poco cogiéndole el pulso al duelo y avisó con una buena cabalgada de Javier López que finalizó por encima del larguero primero y poco después con una gran volea de Miguel Cordón ante la que respondió Álvaro Díaz con una espectacular intervención enviando el balón a córner con la ayuda del travesaño. Fue a la salida del saque de esquina cuando Roberto Orejana se adelantó a la defensa y puso a su equipo en ventaja con un remate desde dentro del área. En su intento por restablecer la igualada, @WestApuesta cayó en la precipitación y a punto estuvo su rival de poner más tierra de por medio con una contra de Miguel Cordón cuyo disparo bloqueó Santiago Marco trabajando bien en defensa.

Aunque muy cerca ya del descanso, @WestApuesta se fue poco sacudiendo el domino de su rival y por mediación de Alberto Vitaller consiguió un gol de los denominamos psicológicos al mismo tiempo que se cumplía el minuto veinticinco. No acusó sin embargo ILPKG el golpe y nada más reanudarse el juego, Roberto Orejana se echó el equipo a la espalda y se acercó con mucho peligro a los dominios de Álvaro Díaz, pero no consiguió generar ocasiones claras para haber recuperado la delantera en el luminoso.  Fue @WestApuesta quien consiguió desequilibrar la balanza a su favor y consiguió ponerse por delante en su primer acercamiento peligroso del segundo acto gracias a una diana de Alejandro González.

Le tocó remar contra corriente a ILPKG y tuvo una buena opción para volver a igualar la contienda con una falta justo en la frontal del área que Carlos Miralles estrelló contra la barrera. Pudo ser el empate a dos y lo que acabó llegando fue el tercer tanto de los granas que montaron un perfecto contraataque culminado por Santi Marco batiendo al meta en su salida. Un gol que ahora ya resultó una losa demasiado pesada para los locales que vieron como el marcador se estiró hasta el 1-5 en apenas cinco minutos. Pablo Pomar entró sin oposición por el carril central y marcó por bajo con un preciso disparo de interior mientras que el quinto tanto lo firmó Alberto Vitaller en lo que fue el segundo tanto en su cuenta particular. Incluso el marcador pudo ser aun más abultado de no ser por una espectacular intervención de Rodrigo Trampal salvando un disparo desde el borde del área pequeña.

Ya en las postrimerías del partido, ILPKG no desistió en el esfuerzo y consiguió maquillar algo el resultado con un gol de Raúl Trampal que recogió un balón suelto dentro del área para hacer el definitivo 2-5 con el que se llegó al final de los cincuenta minutos reglamentarios.

El crack: Alejandro González (WestApuesta)

El dandy: Alberto Vitaller (WestApuesta)

16/01/2019 21:10 La Champions de las Empresas 18/19 50'