35'
17. Daniel Rupérez
36'

Leandro Schiavoni echa el candado en Waylet ante un batallador ILPKG

El conjunto visitante se sobrepone a un inicio complejo y remonta un partido importante para seguir de dulce en la Liga Clausura, ILPKG estuvo cerca de puntuar pero un impecable Leandro Schiavoni fue decisivo bajo palos para que su equipo firmase el 4-6 final.

FOTOS ILPKG WAYLET (2)

Waylet sumó su tercera victoria en la Liga Clausura y sigue invicto en la competición a costa de un ILPKG que tuvo opciones de puntuar y comenzó el choque mejor ayudado por una presión alta para forzar pérdidas en el conjunto rival. El primer acercamiento fue local, Jesús Sobral se sentía bastante cómodo sobre el tapete, con una perfecta maniobra se zafó de dos rivales y dejó un gran disparo que se marchó desviado. La respuesta de Waylet fue inminente y Raúl López forzó un córner que terminaría con un disparo de Martín Jiménez sin peligro.

Roberto Orejana tumbó la puerta de Leandro Schiavoni en el minuto 5 de choque tras realizar una preciosa jugada individual y finalizar al estilo de los mejores delanteros. La reacción visitante fue inmediata y la empresa de pagos forzó un error de la zaga rival con posterior definición del ariete Gonzalo Gutiérrez que puso el empate en el marcador. Waylet parecía más cerca de romper la diferencia que su rival y en el ecuador de la primera mitad, llegó uno de los tantos de la noche, Cristian Rubio aprovechó un rechace para girarse y batir a Baltasar Torres con un zapatazo ajustado.

Los visitantes dieron la vuelta al mal inicio, pero ILPKG reaccionó seguidamente forzando un penalti claro que fue ejecutado por Jesús Sobral para equilibrar la balanza nuevamente. El partido encaraba la última fase de la primera mitad y los locales volvían a sentirse superiores a su rival en cuanto al dominio de balón. Así de una jugada combinada llegó el tanto de Germán Vicente, el centrocampista recibió balón, encaró y se marchó de su marca para definir con un disparo preciso y poner a los suyos por delante. Tras el saque de centro, se desató la locura local, ILPKG se propuso colgar el balón al área y ahí estaba el killer Roberto Orejana para poner el 4-2 con un cabezazo complejo, el choque llegó al descanso con esta ventaja para los locales en una primera mitad que tuvo distintos tramos de superioridad alterna.

FOTOS ILPKG WAYLET (1)

Tras la reanudación, los visitantes salieron con energías renovadas y realizaron un contragolpe perfecto que fue finalizado por Victor García para acortar distancias en el minuto 26 de choque. Waylet empezó a engrasar la maquinaria y con el tanto tempranero comenzaron a ganar confianza y a mover la pelota a su antojo. El dominio seguía siendo visitante, ILPKG esperaba en campo propio aguantando la mínima ventaja, gracis en parte a Baltasar Torres que nos dejó la parada de la noche al chutazo de Franck Lora.

Sin embargo, poco tardó en llegar el empate, pues Martín Jiménez se inventó un taconazo desde el interior del área para anotar y sumarse a la lista de goleadores, el marcador estaba igualado de nuevo. Tras el empate, ILPKG generó una gran jugada por banda izquierda que fue finalizada por Mario Hoyos, pero ahí estaba el mvp de la noche, Leandro Schiavoni cerrando el cerrojo de su puerta con otra espectacular intervención. Seguidamente se alió el balón parado con Waylet, los visitantes forzaron un córner que terminó con el tanto en propia meta de Víctor Fernández. El tanto sentó como un jarro de agua fría a ILPKG que no se encontraba cómodo, de ahí llegaría el 4-6, el protagonista fue Daniel Ruiperez, que finalizó desde el interior del área una jugada combinada que reflejó la superioridad visitante en ese momento del partido.

Llegaba el último tramo de partido y Waylet bajó un poco sus prestaciones, su rival aprovechó los espacios por banda izquierda para generar peligro de nuevo, Víctor Fernández puso el balón en el larguero con un disparo desde la frontal. Los locales gozaron de una falta en la que el disparo se topó con el larguero nuevamente. La madera frenaba a un ILPKG que en las siguientes acciones se chocaba con las intervenciones de un Leandro Schiavoni que sostuvo a Waylet cuando más lo necesitó siendo clave en los tres nuevos puntos cosechados por los naranjas.