33'
43'
46'

ILPKG amarga el prometedor debut de Telese

Un doblete de Óscar Expósito dejó sin premio el magnífico arranque de los visitantes en Futbolempresas. Pablo Giovanetti lideró ofensivamente a Telese con un doblete, pero el devastador asedio de los rojiblancos en el segundo tiempo acabó convirtiéndose en un arma imparable para conseguir la victoria.

ILPKG-TELESE_1

Se mostró con personalidad Telese en su debut, buscando el balón para hacerse con la posesión y dominar a ILPKG. Más confianza le insufló el hecho de adelantarse cuando apenas se habían cumplido tres minutos, Pablo Giovanetti se convertía en el primer goleador del conjunto negro en esta nueva aventura en Futbolempresas. Intentó hacerlo por todo lo alto, intentando una chilena tras un centro desde el costado izquierdo. Sin embargo, no logró impactar con el cuero, pero se revolvió desde el suelo para cazar un balón suelto y rematar a portería sin siquiera levantarse.

Esperanzador arranque del partido para un Telese que muy pronto tuvo que hacer frente a la reacción de ILPKG. Roberto Orejana habilitaba a Óscar Expósito en el vértice el área, recortaba hacia dentro y se sacaba un potente disparo que se estrellaba en el palo corto. De nuevo Óscar y, más tarde, Carlos Miralles intentaron sin éxito firmar el empate. Sería Roberto Orejana quien pondría el 1-1 tras un pase atrás de tacón de Óscar. Tan solo dos minutos después, Óscar Expósito culminaba la remontada ante la pasividad de la defensa visitante. Remató a las nubes un saque de banda y, desde dentro del área, pudo rematar con comodidad cuando bajaba el balón para batir a Javier Pidal.

Tras un zurdazo alto de Pablo Aineto y un voleón de Óscar al palo, Pablo Giovanetti volvía a poner las tablas en el luminoso al aprovechar un fallo en la salida de balón de ILPKG. Aprovecharía su rebufo Christopher Hienz para poner de nuevo por delante a Telese. Recuperaba un balón cerca de la medular, tocaba con Fernando Moreno y lanzaba el desmarque para recibir otra vez el esférico y batir por bajo a Rodrigo Trampal con un disparo raso. No cesaría el contundente intercambio de golpes hasta el descanso, ya que los rojiblancos conseguían empatar una vez más el partido. Robaba el balón en tres cuartos Miguel Ángel García y se la daba a un Javier López que remataba con el interior de su bota derecha para cruzarla al palo largo.

ILPKG-TELESE_

El segundo de tiempo arrancaría con un apretado 3-3 que dejaba todo en el aire de cara a los segundos 25 minutos. Empezaría también con una fase de ida y vuelta en la que los dos equipos apretaban para encontrar el gol de la victoria. Pudo empezar marcando Telese tras un fallo en la entrega de Sergio García, que estaba rápido para enmendar su error y evitar el tanto en contra. Sería en el 33’ cuando volvería a entrar en escena Óscar Expósito, que se marchaba de varios rivales dentro del área, se plantaba en la línea de fondo y se sacaba un potente centro raso que le llegaba a Javier López en el segundo palo para empujarla a placer.

Empezaron a mejorar los rojiblancos en ataque, llegando con asiduidad a la meta rival. Además, en defensa se mostraron mucho más intensos, presionando mucho más arriba para complicar la salida de balón de los rivales. Se lo notó Telese, que dejó de llegar al área contraria. Las ocasiones claras fueron para ILPKG, que pudo ampliar su distancia tras un impresionante centro con el exterior de Carlos Miralles por encima de la defensa, pero el remate de Roberto Orejana se marchó alto. El gol de la tranquilidad no llegaba y Urbez Fernández podría empatar el encuentro con un obús a la escuadra en la que se lucía Sergio García.

Sería en los últimos minutos en los que los locales matarían el partido. El gran protagonista del partido se unió a un Roberto Orejana que fue determinante en el momento más importante del encuentro. En el 43’ filtró un magnífico pase para que Óscar Expósito definiera cruzado ante Javier Pidal y pusiera en el marcador el 5-3. Tres minutos después, Orejana robaba el balón, culminaba el set y sentenciaba el partido. Quiso unirse a la fiesta Javier López para cerrar su doblete, pero el arquero de Telese le ganó en el mano a mano cuando el atacante intentaba regatearle. Se zanjaba con un contundente 6-3 en el que ILPKG fue superior en la segunda mitad para sumar su primera victoria.