32'
33'
50'

Taller de Ideas accede a la final de la Europa League con sufrimiento

Los visitantes encarrilaron la semifinal del sector Márketing y Consultoría IT en la primera parte, pero terminaron contra las cuerdas. El empuje de ILPKG insistió en ampliar sus vidas forzando los penaltis, pero su arrebato final no tuvo premio.

2- FOTO ILPKG 2-4 TALLER DE IDEAS

La primera parte fue un auténtico recital de Taller de Ideas. Sus jugadores salieron muy agresivos, con una presión muy intensa, y ahogando al rival en su área. La superioridad sobre ILPKG fue inmensa y, ya en el minuto 5, se adelantaron gracias a un golazo de Manuel Sala. El jugador blanco efectuó un disparo impecable desde fuera del área que entró raso y muy pegado al palo, muy difícil de parar para Jaime Ortega.

El encuentro siguió con dominio de los visitantes. Las ocasiones no cesaban y solo la falta de acierto estaba evitando una goleada. En una de esas jugadas, Jaime Ortega cometió un derribo dentro del área que el colegiado castigó como penalti. Pablo Piñeiro fue el encargado de anotar desde el punto fatídico con un lanzamiento que engañó por completo al arquero. ILPKG todavía era incapaz de reaccionar y, justo antes del descanso, Francisco Ramírez puso el contundente 0-3. El ‘11’ visitante hizo una jugada individual estelar: avanzó desde el medio del campo y, antes de llegar a la frontal, disparó con un remate ajustado al palo. La primera parte de los locales había sido un desastre y la eliminatoria parecía prácticamente sentenciada.

3- FOTO ILPKG 2-4 TALLER DE IDEAS

Sin embargo, la segunda mitad dio un giro inesperado. El conjunto rojo, que había sido muy inferior, dio un cambio radical y se adueñó del choque. Taller de Ideas salió un pelín relajado, ya que habían sido inmensamente mejores y tenían una renta muy importante en el marcador, pero lo pagaron con varios sustos.

Jorge Soria fue una de las piezas claves del cuadro local. El jugador de ILPKG impregnó al equipo de energía con su intensidad dentro del terreno de juego y fue fundamental en la creación de las jugadas. Unas jugadas que se encargó de transformar José Luis Flórez. El delantero estuvo tremendamente acertado de cara a gol en cuestión de 2 minutos. Primero, con un remate tenso y violento que entró por el primer palo -un lanzamiento grandioso ante el que nada pudo hacer el portero-. El segundo fue todavía mejor: le dejaron el balón de cara y José Luis metió la puntera de forma perfecta para dirigir el esférico a la mismísima escuadra. Habían conseguido reducir la distancia a solo un gol. ILPKG seguía soñando con la final.

El asedio local no terminó ahí, porque los rojillos continuaron acosando la portería rival. La pareja José Luis Florez – Jorge Soria seguía generando muchas complicaciones a la zaga de Taller de Ideas. Se dejaron todo sobre el verde, pero el elenco blanco gestionó muy bien los instantes finales. Defendió con mucho orden y no dio oportunidad de un empate a ILPKG. Se puede decir que vieron venir el peligro en el tramo final y despertaron. El contraste de la primera a la segunda parte fue tremebundo, puesto que toda la superioridad que mostraron en el principio del choque la habían tirado por la borda.

Ya con el cuadro local totalmente entregado en ataque, y muy cansado físicamente, los visitantes sentenciaron. Pablo Piñeiro puso fin al encuentro con el 2-4 en una contra en la que se quedó solo frente a Jaime Ortega. Taller de Ideas sufrió, aunque finalmente jugará la ansiada final sectorial. Todos los jugadores lo celebraron con mucha euforia sobre el campo del RUPE Sahagún ante la profunda decepción de un ILPKG que se había vaciado, pero una fatídica primera parte les había condenado.