35'
3. Jesús Sobral
39'

ILPKG e Intesa Sanpaolo empatan a todo en un duelo sin gobierno

Financieros y publicitarios se repartieron el botín del Colegio El Recuerdo en un duelo con más puntería que ocasiones. Lorenzo Monis volteó el tanto inicial de Mario Hoyos con un doblete antes del descanso, pero ILPKG respondió a cada desventaja con las dianas de Germán y Jesús Sobral para establecer el definitivo 3-3 que hizo justicia a los méritos de ambos.

Intesa Sanpaolo - ILPKGUn choque muy parejo y con muchas batallas en el centro del campo se resolvió con un justo empate que pareció dejar insatisfechos a ambos. Sin mando en la medular, nadie supo imponer su juego ni siquiera cuando mandaron en el marcador. No tardó ILPKG en mostrar sus credenciales y apenas transcurridos tres minutos, Jesús Sobral se marchó por la banda derecha y puso un centro medido al corazón del área para que Mario Hoyos rematase de primeras poniéndola lejos del alcance de Fabrizio Alfano.

Apenas habían encendido los motores los blancos y el duelo se les ponía cuesta arriba. El gol hizo que le entraran las prisas a un Intesa que confundió la hoja de ruta y abusó demasiado en los primeros compases de balones largos buscando a Matteo Di Teodoro pero apenas inquietaron a la zaga comendada por Miguel Cordón y Francisco Pino. Todo lo contrario que ILPKG, que se plantó en el centro del campo y con un punto más de pausa, intentaba amasar más sus jugadas aunque le costó encontrar el último pase para llegar con claridad. Había mucha voluntad e intensidad en cada balón dividido pero a ambos les faltó temple para amenazar las porterías. Rondó el segundo Sobral aprovechando su corpulencia en un saque de esquina pero su remate de cabeza no encontró premio.

Poco a poco los blancos comenzaron a nivelar la contienda y acabaron la primera mitad más metidos que los publicitarios. Su mejoría no tardó en reflejarse en el marcador y aprovecharon una excursión de los amarillos en ataque para sacar el manual del contragolpe y dejarnos el mejor gol de la noche. Javier Moreno inició la jugada con una gran apertura a banda y Lorenzo Monis sacó brillo a la jugada apoyándose en Cesare para tirar la pared y cruzándola con calidad al palo largo ante la salida de Rodrigo Trampal.

El gol avivó el partido y la falta de gobierno convirtió el juego en un ida y vuelta en el que cualquiera pudo ponerse por delante. Francisco Pino vio como Alfano despejaba su zapatazo a córner y en la siguiente Jesús Huescar obtuvo el mismo resultado a balón parado. La tuvieron los amarillos y en la antesala del descanso quién mostró su puntería fue Lorenzo Monis. El 10, el mejor de los suyos, se sacó un disparo desde fuera del área que se coló entre una maraña de defensores hasta encontrar las redes de un Trampal demasiado tapado.

Intesa Sanpaolo - ILPKGLa charla del descanso surtió efecto en un ILPKG que salió con más energía al segundo acto y pronto puso las tablas al marcador al convertir un córner en contra en el 2-2. Germán Vicente salió por el carril central y dividió en el vértice del área para el remate de Hoyos y aunque Alfano tapó su disparo, el rechace le cayó a un Germán que la mandó a guardar con un certero remate desde el punto de penalti. No especularon los amarillos y de nuevo Germán pudo hacer adelantar a los suyos pero su ajustado disparo se fue junto al poste derecho.

Fueron los mejores minutos de una escuadra publicitaria que iba claramente a por el partido pero vio como su rival no se achicaba y de nuevo encontraba el gol antes que el fútbol. Matteo Di Teodoro probó con un violento lanzamiento de falta que se fue por muy poco y en la siguiente acción Javi Moreno sorprendía a Rodrigo con un inapelable zurdazo al palo largo después de cazar un balón muerto fuera del área. Gran gol que enfrió durante unos minutos a los chicos de Raúl Trampal.

Les costó reponerse pero a base de irse arriba con más ímpetu que juego encontraron el empate y casi la victoria. Jesús Sobral aprovechó su envergadura al rematar un saque de esquina cual pívot en la zona y en la recta final el duelo se rompió definitivamente con un viaje a las áreas donde sobresalieron los porteros. Rodrigo Trampal se hizo grande para bajarle la persiana a Matteo en su remate a bocajarro y en el otro área Fabrizio le robó la gloria a Francisco Pino sacándole una enorme manopla abajo cuando ya cantaban gol.