36'
6. Javier Moreira
48'

Hipoges Iberia se lleva la victoria ante ILPKG a base de pegada

Los visitantes fueron los que llevaron el peligro durante casi todo el encuentro y aprovecharon el acierto de cara a puerta de sus hombres de arriba para doblegar a un IPLKG que, por el contrario, no aprovechó sus ocasiones.

FOTO 3 ILPKG - HIPOGES IBERIA

ILPKG e Hipoges Iberia se veían las caras en la Copa de las Empresas en un partido decisivo para ambos conjuntos, el que ponía cierre al grupo N. Estaría muy igualado durante todo el encuentro, pero finalmente se acabaría decidiendo por la calidad de los goleadores del equipo visitante, mucho más determinantes arriba.

El choque comenzaría bastante igualado y con pocas oportunidades, ya que ambos conjuntos estaban tomando pocos riesgos a la hora de sacar el balón jugado. La primera gran ocasión del encuentro la tendría el equipo visitante con un disparo lejano de Javier Benedí, uno de los hombres del partido, pero éste se encontraba con el guardameta rival, que hacía una grandísima parada. El equipo local estaba sufriendo algo más para contener el empuje rival, pero lo intentaba al contraataque aprovechando la velocidad de sus hombres de arriba. Aunque fue la insistencia con el dominio de la pelota la que se llevó el premio y el primer gol lo lograría Hipoges Iberia gracias a un omnipresente Javier Benedi, que disparaba de nuevo desde fuera del área y, rebote incluido, la colaba dentro de la portería. Jarro de agua fría para IPLKG, que se estaba sintiendo inferior en los últimos minutos, incapaz de frenar las ofensivas del rival.

FOTO 5 ILPKG - HIPOGES IBERIA

Aunque la alegría le duraría tan sólo 2 minutos a Hipoges Iberia, que vería como en el 12′ de juego le empataba el conjunto local con un buen gol de un Roberto Orejana que, tras una triangulación dentro del área, definía raso y hacía que el partido comenzase de nuevo. El encuentro ya después del primer gol se había roto, ambos equipos estaban yendo con más decisión a por el gol y estaba habiendo muchas ocasiones, sobre todo, con disparos lejanos. Y ahora sería al equipo local al que le duraría muy poco la alegría del gol, porque Jorge Ribas respondería poniendo por delante de nuevo a Hipoges con el 1-2, por medio de otro disparo lejano que rebotaba y se convertía en imposible de detener para Rodrigo Trampal. El cuadro visitante tenía grandes golpeadores lejanos y lo estaba aprovechando a las mil maravillas.

Llegaba el tramo final de la primera mitad e Hipoges Iberia pondría distancia en el marcador con el 1-3 con un auténtico golazo: triangulación dentro del área y Javier Salinas definía a la izquierda de Rodrigo Trampal para hacer, además, un gol psicológico que dejaba muy tocado al conjunto local. La reanudación tras ello se iba a dar bastante más parada que en la primera mitad, con alguna transición rápida y peligrosa de los locales y algún disparo potente de los visitantes, pero con menos ritmo que en la primera mitad. Esto sería, en gran parte, debido al esfuerzo físico que habían realizado ambos conjuntos en los primeros 25′.

No llegarían nuevas dianas hasta el 36′ de juego, cuando los locales recortarían distancias gracias a uno de los mejores goles del partido, con un disparo de Juan Francisco Pino, que golpeaba el balón con la puntera y lo colaba por toda la escuadra. Faltaban todavía 15′ de juego y los locales soñaban con la remontada. Durante estos minutos, ILPKG iba a intentar el gol del empate atacando mucho por las bandas, pero Hipoges Iberia se estaba mostrando muy sólido atrás, con una defensa que apenas estaba dejando que le hiciesen daño.

De hecho, sería en los minutos finales del encuentro cuando Hipoges Iberia iba a sentenciar el encuentro con el 2-4 definitivo, obra de Javier Moreira, que remataba dentro del área, se estrenaba en lo personal y daba la victoria definitiva a su equipo. De esta forma, Hipoges Iberia, avanza a la ronda de eliminatorias directas con la moral al alza después de un partido muy serio que decidió su eficacia arriba y la seriedad de sus hombres atrás.