40'
10. Fernando Reig
42'
49'

EY Abogados se corona campeón de su categoría en la Liga Apertura ante un ILPKG que vendió cara su derrota

Fernando Reig lideró la victoria de EY Abogados con un gol y una asistencia en la celebración del título de 5ª División de la Liga Apertura. ILPKG fue un digno finalista que nunca dio el partido por perdido llegando con opciones hasta los minutos finales gracias en gran parte al buen hacer bajo palos de un Baltasar Torres que realizó intervenciones de muchísimo nivel. El 0-2 final hace justicia a la claridad en los metros finales que demostraron los consultores.

EY ABOGADOS CAMPEON 5 DIV APERTURA

Espectacular final de la quinta categoría de la Liga Apertura 22-23 la que vivimos en los campos de La Masó. El campo recién remodelado acogía una final donde los porteros serían protagonistas en los minutos iniciales. Sin duda la presencia de los dos equipos en el último partido por el título venía sustentado en gran parte por las actuaciones de Baltasar Torres y Gerardo de Felipe que demostraron durante el encuentro el buen nivel en el que se encuentran.

ILPKG entraba más incisivo al partido, en parte por mérito y también por enfrentarse a 6 jugadores rivales ya que un retraso obligaba a los visitantes a arrancar con uno menos. El empuje rojillo encontraba espacios especialmente por banda derecha, los envíos de Flórez sin embargo no encontraban el acierto de los atacantes en el segundo palo. La llegada de hasta tres jugadores blancos igualaba las cosas y EY empezaba a construir especialmente de la mano de un eléctro Daniel Encinas en banda. El equipo necesitaba a Fernando Reig y los blancos le buscaban con ahínco pero el entramado defensivo local evitaba que le encontrasen con espacios para construir.

La puesta en escena era digna de una final y el partido igualado en todas sus facetas sólo podría decidirlo una genialidad. Jesús Huéscar intentó la suya pero su cañonazo teledirigido a la escuadra lo sacaba Gerardo de Felipe con una mano prodigiosa. En el otro área Baltasar Torres comenzaba a desesperar a los delanteros de la firma de abogados achicando espacios en el uno contra uno y tapando los disparos de Reig desde la frontal. Dos delicatessen con el exterior del 10 blanco casi rompen las tablas pero de nuevo Torres se imponía en el mano a mano a los puntas. ILPKG empezaba a sufrir al perder la iniciativa del juego, en parte por la entrada de Pablo Aleson al eje de la zaga blanca que resultó ser el antídoto perfecto a un Roberto Orejana que hasta ese momento había sido un peligro constante en la puerta defendida por De Felipe. Nos acercábamos al descanso cuando EY dio un paso de gigante hacia el título, tras avisar José Carlos Barbosa con un remate a la madera, era André Carvalho el que conseguía inaugurar el marcador al rematar de primeras un pase atrás de Reig desde la línea de fondo. El gol de muy bella factura, se antojaba clave en una final tan cerrada e igualada.

ILPKG SUBCAMPEON 5 DIV APERTURA

Con esta mínima ventaja para EY Abogados volvían los equipos al césped tras un merecido descanso para no dar tregua en una segunda mitad donde a pesar del dominio territorial rojillo, eran los visitantes los que tenían las mejores ocasiones. Sin embargo, a pesar de la insistencia por sentenciar el duelo, Baltasar Torres se empeñó en dar vida a ILPKG comenzando un show de intervenciones tremendo. Voló a la escuadra para sacar un remate de Daniel Encinas desde lejos, hizo una doble intervención cargada de reflejos a Reig primero y a Carvalho después. De nuevo Encinas se topaba con el meta que donde no llegaba contaba con los palos como aliados. Una madera que negaba hasta en dos ocasiones el gol a Fernando Reig. Primero el palo a un remate tras un saque en corto desde la esquina al palo del portero y después la cruceta sacando un maravilloso libre directo ejecutado por el 10.

EY Abogados no remataba el duelo y los hombres de Raúl Trampal echaron el resto encerrando a sus rivales en su área en los minutos finales, sin ocasiones claras y una magnífica lucha en la medular entre Germán Vicente y Barbosa, los minutos se iban consumiendo sin que llegara el tanto del empate. Sin embargo, lo que sí iba a llegar era la sentencia en el último minuto donde una pérdida en la salida de balón propiciaba una rápida combinación entre Daniel Encinas y Fernando Reig que finalizaba este último con un remate cruzado que entraba tras tocar por tercera vez en la madera. El gol certificaba la victoria y el título para EY Abogados en un gran partido de fútbol.