32'
5. Ismael Tejado
34'
40'

CA Santa Ana logra el triunfo frente a ILPKG en un partido en el que saltaron chispas

Los visitantes consiguieron una importante victoria de cara a sus aspiraciones ligueras gracias al doblete de Jaime Montalbán acompañado por los tantos de Pedro de Alarcón e Ismael Tejado en el segundo periodo.

ILPKG-CA SANTA ANA-1

Victoria clave para el devenir de la temporada la obtenida ayer por CA Santa Ana frente a ILPKG. El partido de ayer, que correspondía a la jornada 1, era una oportunidad de oro para revertir la situación del último partido y sumar tres puntos que les permitiesen seguir la estela de Openbank, actual líder de la liga. En el caso de ILPKG, tras los tropiezos de las dos últimas jornadas, una victoria hubiese supuesto una inyección de moral importante de cara a la Fase Final que ya asoma. Ambos equipos tenían el firme propósito de llevarse la victoria y salieron con todo buscando ese objetivo. Los dos equipos se intentaron disputar la posesión en los minutos iniciales, pero con el paso de los minutos fue CA Santa Ana quien ganó ese duelo. ILPKG trataba de mover el balón y generar espacios, pero la circulación era lenta y no conseguían encontrar fisuras en la defensa visitante.

En cambio, CA Santa Ana se sentía cómodo con el balón, el esférico pasaba por todos los jugadores tratando de elaborar jugadas con paciencia hasta que apareciesen los espacios. Unos espacios que poco a poco fueron apareciendo y con ellos las ocasiones. Pudieron adelantarse los visitantes con un buen testarazo que se marchó rozando el larguero, pero el gol aún debía de esperar. CA Santa Ana cada vez se gustaba más y generaba más peligro hasta que finalmente consiguieron abrir el marcador tras una buena jugada colectiva. Jaime Montalbán recibió un balón escorado en la banda y, tras librarse de su defensa mandó el cuero al fondo de las mallas con un potente disparo frente al que portero rival no pudo hacer nada.

El gol subió la moral de los azulones que pudieron aumentar diferencias en los minutos posteriores, pero bien fuese por las intervenciones de Rodrigo Trampal o por la falta de puntería el segundo gol no terminaba de llegar. Hasta que de nuevo apareció Jaime Montalbán que, tras aprovechar un despeje del meta rival, se metió hasta el fondo de la portería con el balón sin oposición ninguna.

Con el segundo gol el partido bajó el ritmo hasta el descanso. Las ocasiones disminuyeron considerablemente, pero a la par que disminuían las ocasiones, aumentaba la tensión y los piques entre los jugadores de distintos equipos.

ILPKG-CA SANTA ANA-3

Tras la reanudación del encuentro el partido siguió el mismo guión de la primera parte. CA Santa Ana era el dominador del balón y quien generaba las principales ocasiones de peligro mientras que ILPKG aprovechaba los contragolpes y los balones largos a la espalda de la defensa rival. Los visitantes pudieron aumentar distancias en los primeros minutos, pero Adrián Nova no llegó a rematar un pase de la muerte que se paseó por el área pequeña.

El dominio visitante era claro, pero faltaba materializar las ocasiones. Tuvimos que esperar hasta el minuto 32 para ver el tercer gol del encuentro, Pedro de Alarcón recibió el balón en la frontal tras una buena combinación y envío el cuero a la red con un ajustado disparo. Tras el gol fueron los locales quienes gozaron de las mejores ocasiones. La más clara de todas la tuvo Jesús Sobral quien tras un rapidísimo contrataque de su equipo recibió el balón dentro del área, pero desafortunadamente su disparo no fue entre los tres palos. A pesar de las intentonas de ILPKG finalmente fue CA Santa Ana quien volvió a anotar. Bonita triangulación de los visitantes que Ismael Tejado finalizó con una sublime vaselina.

La tensión que vivimos durante la primera mitad siguió creciendo y el fútbol quedó lamentablemente a un lado por instantes. Al final 0-4 en el marcador, victoria importante de CA Santa Ana que le permite casi certificar la segunda plaza. En el otro lado ILPKG que suma su tercera derrota consecutiva, necesitará cambiar la dinámica para afrontar con garantías la primera eliminatoria de su categoría.