33'
16. Javier Domínguez
40'

Einzelnet avanza a cuartos con un triunfo ante IESE BS por la mínima

Después de una floja primera parte floja de los estudiantes que Einzelnet aprovechó para ponerse con tres goles de ventaja, IESE BS estuvo a punto de dar la campanada igualando el marcador. Javier Domínguez desatascó a los tecnológicos con el tanto decisivo en un duelo en el que destacaron Carlos Elguero y Sergio López con sendos dobletes.

IESE BS Vs EINZELNET (2)

Einzelnet obtuvo en la tarde de ayer un importante triunfo por 3-4 ante IESE BS en los campos de Santa Ana, que le permite avanzar un peldaño más hacia la gran final de la Champions de las Empresas, dentro de su Segunda División. No se habían medido estos dos conjuntos anteriormente en esta temporada, por lo que sin datos para contrastar y conociéndoles por su estilo de juego, no se podía anticipar un favorito claro. Sin embargo, ya metidos en la brega por la eliminatoria, pronto se vio que Einzelnet con un esquema mucho más organizado iba a plantarse mucho mejor sobre el césped, con un Javier Vallejo que acaparó el juego en detrimento de un perdido Carlos Elguera.

No habían transcurrido ni cinco minutos de partido cuando pronto abrió el equipo visitante el marcador con el gol de Sergio López. Víctor Lisbona controló un balón cerca del área, vio como se desmarcaba el carrilero verde por el pasillo central y recibiendo éste una asistencia perfecta no perdonó ante el portero local, adelantando así a Einzelnet 0-1. Después de salvar el cancerbero el segundo al despejar una pelota cruzada por Santiago Cebrián, fue el mismo 9 visitante el que hizo el 0-2 justo después. Sergio López empezó una magnífica triangulación tocando el cuero hasta Javier Vallejo y su pase de la muerte lo remató Cebrián enchufando la bola a toda la escuadra, incrementando así la brecha en el luminoso. No hubo reacción de IESE BS que sin apenas inquietar la portería guardada por Joaquín Rodríguez, encajó el tercero en el minuto 15. Javier Domínguez se hizo con el balón pegado a la banda derecha del ataque, aunque estaba rodeado de rivales consiguió hacer un genial pase al espacio hasta Sergio López y sin errar en la definición anotó el gol que acercaba a Einzelnet a la victoria.

IESE BS Vs EINZELNET (6)

Pese al mazazo IESE BS logró reducir la desventaja en el marcador gracias al gol de Carlos Elguero justo sobre el pitido que señalaba el descanso del encuentro. Debido a una pérdida del balón en zona peligrosa los locales combinándolo alcanzaron el interior del área y el 10 azulón tocándolo por bajo al lado derecho de Joaquín Rodríguez maquilló el resultado con el 1-3. Después de este tanto psicológico los jugadores de los dos equipos afrontaron un segundo periodo que fue algo más equilibrado en cuando a ocasiones ante las dos porterías.

Einzelnet bajó un poco la intensidad de su juego sobre el campo y así con una actitud más contemplativa vio cómo IESE BS empata el combate con dos dianas prácticamente consecutivas. Carlos Elguero repitió premio al anotar el segundo para los locales. Juan Muñoz sacó un córner colgando el esférico al corazón del área y el centrocampista elevándose del suelo se anticipó a los defensores, cabeceándolo a la red en la jugada que sirvió para establecer el provisional 2-3. Juan Muñoz cambió el papel de asistente por el de goleador en la acción del tercero para IESE BS. Durante el trascurso de una incursión por el carril central la pelota salió suelta dentro del área y con total efectividad la raseó hasta las mallas, devolviendo de esta manera las tablas al marcador. Se tuvo entonces que poner las pilas el conjunto forastero que había visto como la renta que tenía se había esfumado y manos a la obra se fue en busca del gol de la victoria. Después de estar casi un minuto mareando el balón sobre el tapete llegó a las botas de Javier Domínguez en el vértice del área y con un fulminante derechazo cruzado lo envió al palo largo de la portería, marcando el gol que daba a Einzelnet el triunfo y el pase a cuartos de final.