40'
3. Javier Álvarez
42'

Carlos Cano lidera la goleada de Wejyc y mete a su equipo en la final sectorial

Los visitantes fueron superiores a Ideas desde Cero y lograron el pase a la final donde se verá las caras con Making Science.

IDEAS DESDE CERO - WEJYC-2

Wejyc sigue imparable en la presente edición de la Champions de las Empresas. Los visitantes realizaron un partido brillante frente a Ideas Desde Cero y lograron el pase a la gran final del sector Marketing y Consultoría. Carlos Cano se erigió héroe de los suyos y con un póker de goles acabó con las esperanzas del conjunto local. Ideas Desde Cero luchó hasta el último minuto, pero se vieron superados por sus rivales y terminaron cayendo eliminados.

El partido empezó algo espeso, con falta de ideas en ambos conjuntos. Locales y visitantes se quedaban sin ideas en el último tercio del campo y los porteros de ambos equipos fueron meros espectadores durante los primeros compases del encuentro. A pesar de todo Ideas Desde Cero no perdonó en la primera que tuvo y Aldín Arrieta aprovechó un pase de la muerte de Alberto Martín Escribano para poner a su equipo por delante en el marcador.

Los locales siguieron apretando buscando abrir distancias en el marcador y dispusieron de ocasiones para lograrlo, pero José Esparza salvó a los suyos en varias ocasiones. El conjunto de negro parecía tener el partido totalmente bajó control, pero en una jugada aislada Carlos Cano consiguió poner las tablas. El delantero de Wejyc presionó a sus rivales sin descanso y su esfuerzo obtuvo recompensa pues propició el error de Salvados Naranjo y el balón terminó en el fondo de la red. El gol fue todo un jarro de agua fría para Ideas Desde Cero que un solo minuto después veía como sus rivales golpeaban de nuevo. Carlos Cano recibió un balón en profundidad y cuando llegó a las inmediaciones del área puso el balón lejos del alcance de Salvador Naranjo con un ajustado disparo cruzado. A pesar del duro golpe el conjunto local consiguió reaccionar y Alberto Martín Escribano tuvo el empate en sus botas, pero la defensa de Wejyc despejó el balón en la línea.

IDEAS DESDE CERO - WEJYC-3

Ya en el segundo tiempo Wejyc salió lanzado al ataque buscando un nuevo tanto que permitiese afrontar con más calma la segunda mitad. No tardaron en encontrarlo pues a los dos minutos del comienzo Carlos Cano culminó su hat trick con un ajustado remate al primer toque. Los locales no se dejaron amedrentar por el gol de sus rivales y pocos minutos después Aldín Arrieta volvió a perforar la red de José Esparza para reducir la diferencia a un solo tanto.

No le duró mucho la alegría al conjunto local pues tan solo dos minutos después José Manuel Zamorano sacó a relucir su gran golpeo y batió a Salvador Naranjo con un potentísimo disparo desde la frontal. Las cosas se le ponían muy cuesta arriba al conjunto local que tenía que remontar dos tantos y el tiempo corría en su contra. Ideas desde Cero puso toda la carne en el asador y se fue a la desperada al ataque. Los locales rondaron el gol en varias ocasiones, pero el acierto de José Esparza impidió que el marcador se moviese. Parecía que el gol de los de negro terminaría llegando, pero finalmente fue Carlos Cano quien aprovechó un error en la salida de balón y, tras plantarse mano a mano frente a Salvador Naranjo, puso la sentencia al encuentro. Al final 2-5 en el marcador, partido brillante de Wejyc que se verá las caras con Making Science en la gran final.