40'
42'
47'

Ideas desde Cero vence a un Openbank que luchó hasta el final

Los locales se impusieron al conjunto azulón en un partido competido, pero que desequilibraron jugadores como Aldín Arrieta o Javier Álvarez.

FOTO 2- IDEAS - OPENBANK

Ideas desde Cero y Openbank dispusieron de un inicio muy igualado, pero que se rompería en el minuto 4. Aldín Arrieta puso un centro envenenado desde el flanco derecho, el portero y los defensas banqueros entraron en indecisión, ninguno despejó la pelota y el balón acabó entrando en la portería. Fue un primer error grave y con alto precio para los visitantes, que se ponían por detrás en el marcador nada más empezar.

Además, sólo 2 minutos más tarde, otro gol de los locales. El debutante Álex Ballester hizo una gran jugada individual por la banda izquierda y anotó con un buen disparo cruzado. El encuentro no daba tregua y la reacción por parte de los visitantes llegó al instante esta vez. Francisco Muñoz recortó distancias tras una jugada embarullada. El esférico se quedó muerto en el área tras una mala salida de Salvador Naranjo y Francisco lo envió para adentro a placer. Era un gol que volvía a meter a Openbank en el choque.

Los visitantes se habían venido arriba. Estaban teniendo más el balón y estaban llegando más al área rival, y entonces llegó el 2-2. Alejandro Armenteros controló un balón en el punto de penalti y definió con un remate a la media vuelta magnífico, con mucha potencia y frente al que poco pudo hacer Salvador Naranjo. A partir de aquí, el partido entro en una igualdad máxima, con pocas ocasiones y muchas imprecisiones, aunque fueron los locales los que volverían a ponerse por delante en el marcador. Esta vez fue en una jugada desafortunada para Openbank, puesto que Franklin Acosta se metió el balón en su propia portería al intentar despejarlo. Los azulones estaban arrojándose piedras sobre su propio tejado.

FOTO 1 - IDEAS - OPENBANK

Este gol no le sentó nada bien al conjunto banquero y Aldín Arrieta siguió haciendo de las suyas para destacar a Ideas desde Cero. Estaba siendo el mejor del partido con sus internadas por la banda y, en una de ellas, puso el 4-2 con un disparo seco abajo inalcanzable para el portero. Y así nos fuimos al descanso.

A la vuelta, los locales no bajaron el ritmo y Javier Álvarez puso la ‘manita’ con una vaselina fabulosa. Se quedó sólo ante el portero tras un gran pase de Aldín Arrieta y definió de una forma sensacional. A Openbank se le ponía más cuesta arriba el encuentro.

Después de este quinto gol, el choque entró en un tramo de igualdad, pocas ocasiones y un juego muy trabado. Y en una jugada aislada, Franklin Acosta recortó distancias en un balón que se quedó muerto en el área pequeña. Había partido y Openbank se lo creyó de verdad, tanto que hizo el 5-4 dos minutos más tarde. Francisco Muñoz recibió un buen pase en profundidad y definió con un remate sutil por debajo de las piernas de Salvador Naranjo. Un gol de diferencia y más de 5 minutos para el final del encuentro, pero Aldín Arrieta y Javier Álvarez terminaron de decidir el partido para el bando local. Los dos habían sido los jugadores más relevantes del choque y también fueron otra vez totalmente determinantes al final. Javier Álvarez se internó en el área tras una gran pared con Arrieta y anotó con una buena definición para poner el punto y final a la victoria de Ideas Desde Cero en un partido que fue muy igualado por momentos.