46'
48'
10. José Luis Sanz
49'

Ideas desde Cero se reserva para la segunda parte y cierra el año venciendo a Invofox

Los locales se impusieron en un partido muy disputado que no se decidió hasta los minutos finales. Invofox no les puso las cosas nada fáciles, pero la gran actuación de Alberto Martín terminó decantando la balanza.

IDEAS DESDE CERO - INVOFOX-1

Ideas desde Cero prolonga su buen estado de forma y se despide de la primera fase de la Liga Apertura con una nueva victoria. Los negrotas, que no conocen la derrota desde finales de octubre, lograron un nuevo triunfo que les permite erigirse como el flamante cuarto clasificado de la clasificación grupal. Aunque Invofox mejoró considerablemente respecto a enfrentamientos anteriores, sus rivales se mostraron superiores tras el descanso y terminaron llevándose los tres puntos.

El partido comenzó como una toma de contacto. Los dos equipos ansiaban despedirse de la Liga Apertura con un triunfo y ninguno quería correr riesgos innecesarios en los minutos iniciales. El primer aviso salió de las botas de Emilio Izquierdo, quien se animó a probar con un disparo desde la frontal y entre Salvador Naranjo y el poste evitaron el tanto. La reacción de Ideas desde Cero no se hizo esperar e instantes después Alberto Martín tuvo la oportunidad de anotar tras un rápido contragolpe, pero Omar Elkhatib le hizo una parada providencial e impidió su tanto.

Los minutos pasaban e Ideas desde Cero cada vez estaba más cómodo en el partido. Los locales estaban consiguiendo llegar con peligro al área rival y dispusieron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero la falta de puntería y el buen hacer del meta de Invofox hicieron que nos fuésemos al descanso con 0-0 en el marcador.

IDEAS DESDE CERO - INVOFOX-6

Ya en el segundo tiempo, Ideas desde Cero salió a por todas buscando ponerse por delante en el electrónico y apenas llevábamos 2 minutos cuando Omar Elkhatib no acertó a atrapar un envío de córner de Alberto Martín y el balón terminó en su portería. Pero esta vez no le duró mucho la alegría al conjunto visitante, pues tan sólo 1 minuto después Javier Martínez aprovechó un error en la salida de balón y volvió a poner las tablas.

Los locales no se dejaron amedrentar por el imprevisto del 1-1 y siguieron buscando con ahínco la portería rival. Javier Álvarez pudo volver a poner a su equipo por delante con un disparo desde la frontal, pero el meta de Invofox lo impidió con una buena mano. Y la siguiente que tuvieron los negrotas no perdonaron y Aldín Arrieta aprovechó un balón suelto en el área para batir a Omar Elkhatib y mandar el balón al fondo de la red. Ya no bajó el pie del acelerador Ideas desde Cero y buscó un nuevo tanto que le permitiese afrontar con más calma los minutos finales del encuentro. Alberto Martín pudo hacerlo tras un error en la salida de balón, pero su disparo se topó con el poste. Aun así, el ‘19’ quiso redimirse en la siguiente jugada y, tras irse de todo el que salió a su paso, batió a Omar Elkhatib con un ajustado disparo.

Ideas desde Cero se relajó tras este gol y Alejandro Fernández aprovechó un error en la salida de balón para recortar diferencias y añadirle picante a los últimos minutos. Invofox se volcó en ataque buscando el empate en la recta final, pero fue Alberto Martín quien finalizó un rápido contragolpe y sentenció definitivamente el partido. Al final, 4-2 en el marcador y victoria trabajada de Ideas desde Cero para cerrar el 2023.