17. Eduardo Ibancos
47'
50'

Ideas Desde Cero tira de orgullo y logra una épica remontada frente a Deloitte FSI IT

Los locales se impusieron en los minutos finales de un duelo tremendamente disputado. Deloitte FSI IT consiguió una amplia ventaja en los primeros minutos, pero Ideas Desde Cero reaccionó a tiempo y terminó dándole la vuelta al marcador.

IDEAS DESDE CERO - DELOITTE-2

Ideas Desde Cero continúa imparable en su camino hacia el título de la Champions de las Empresas dentro del sector Márketing y Consultoría IT. Los locales realizaron un partido muy serio y, a pesar de su mal comienzo, consiguieron remontar y lograr el pase a las semifinales del torneo. Deloitte FSI IT no le puso las cosas nada fáciles, de hecho en la primera parte parecía que ganarían cómodamente, pero sus rivales protagonizaron un acelerón de ensueño que llegó a voltear el resultado a 3 minutos del final.

El partido comenzó con un Deloitte FSI IT muy activo en ataque, buscando la portería rival desde el primer minuto. Los locales querían abrir el marcador lo antes posible y ya en el minuto 1 Israel Méndez avisó a Salvador Naranjo con un disparo desde la frontal. A la siguiente que tuvieron no perdonaron y el ‘4’ aprovechó un pase de la muerte de Héctor Estivalis para poner a su equipo por delante.

Ideas Desde Cero no se dejó amedrentar por el buen comienzo de sus rivales y se fue al ataque buscando el empate. Aldín Arrieta estuvo a punto de lograrlo instantes después, pero no estuvo fino en la definición y su disparo no llegó a coger portería. Quien no perdonó fue Gonzalo Carreras, que con algo de fortuna recogió un balón suelto en el área y aumentó la ventaja para los visitantes. El 0-2 fue todo un mazazo para el combinado negrota, que se estaba viendo superado y tan sólo 2 minutos después volvió a encajar. Héctor Estivalis recibió en la frontal, se orientó para el disparo y sorprendió a Salvador Naranjo con un potente disparo que se desvió tras tocar en un defensa. Al fin se asentó Ideas Desde Cero tras este tercer revés, y es que rápidamente Javier Álvarez comenzó a recortar diferencias con un zapatazo que le quitó las telarañas a la portería.

IDEAS DESDE CERO - DELOITTE-3

En el segundo tiempo, el guion del partido cambió por completo. Los locales, conscientes de que debían remontar, metieron una marcha más y se fueron al ataque. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues en su primer acercamiento de peligro Aldín Arrieta consiguió anotar con un potente disparo desde la frontal que se envenenó tras tocar en un defensor. El gol llenó de confianza a los locales, que empezaron a creer más que nunca en la remontada. Ideas Desde Cero fue con todo al ataque, pero la suerte no estaba de su lado y tanto Eduardo Ibancos como Aldín Arrieta vieron como sus disparos se estrellaban en el larguero. A la tercera sí fue la vencida y Rodrigo Guapo se encargó de poner el empate con un obús que se coló pegado al poste.

No quedaba mucho tiempo por delante tras el 3-3, pero Ideas Desde Cero aún no había dicho su última palabra y Eduardo Ibancos finalizó una gran jugada colectiva y puso por vez primera a los suyos por delante. Deloitte FSI IT, frotándose los ojos, se fue con todo arriba buscando el empate en el último suspiro, pero quien finalmente anotó fue Eduardo Ibancos, que en un rápido contragolpe de su equipo sentenció el partido con el 5-3.