40'
42'
48'
49'

Aldín Arrieta brilla para darle el pase a Octavos de Final a Ideas Desde Cero contra Cofares

Ideas Desde Cero completó un “set” ante Cofares que se vio a remolque en el marcador durante todo el encuentro.

01 Ideas Desde Cero - Cofares

El campo de Santa Ana fue el lugar escogido para disputar la eliminatoria de Dieciseisavos de Final de la Liga de Clausura dentro de la 3ª División Oro entre Ideas Desde Cero y Cofares. El encuentro comenzó movido y es que los 3 minutos del pitido inicial, Aldín Arrieta aprovechó un saque de esquina para preparar un ajustado disparo que terminó entrando tras tocar en el palo. El mismo Arrieta tuvo en sus botas el segundo. El delantero robó el balón cuando Cofares intentaba sacar la pelota jugada y fue entonces cuando el delantero encaró, pero su disparo se marchó por muy poco. El jugador local enmendó su error a los pocos minutos en una jugada muy parecida. El atacante robó el balón en campo contrario y abrió hacia la banda donde apareció un compañero que le devolvió, de primeras, el balón para que él fuera el que culminase su segundo gol. El castigo para Cofares fue todavía mayor y es que José Luis Silgado recibió el balón cerca del borde del área y, tras un gran recorte preparó un disparo que terminó besando el fondo de las mallas.

Corría el minuto 20 cuando José Luis Silgado botó una falta, desde el borde del área, que fue rechazada por el portero, pero que encontró las botas de un Javier Álvarez que estuvo pillo y terminó enviando el balón al fondo de las mallas. El buen juego por parte de los locales continuó y Daniel Álvarez estuvo cerca de redondear la “manita” al rematar, en el segundo palo, un buen centro, pero su disparo se marchó desviado. Cuando el primer tiempo agonizaba, Yaher Iznaga robó la pelota en la salida de balón de los locales para descargar hacia Kevin Adán que no se lo pensó dos veces y mandó un potente disparo que terminó entrando tras tocar en el palo.

03 Ideas Desde Cero - Cofares

Con el parcial de 4-1 y con todo por decidir comenzó una segunda mitad que depararía mucha emoción. Al igual que en el primer tiempo, la primera ocasión llegó de las botas de Aldín Arrieta quien probó al portero con un disparo raso que obtuvo una buena respuesta del cancerbero. Tras esta ocasión, Omar Vargas estuvo cerca de recortar distancias, pero la buena intervención del guardameta desbarató las intenciones azulonas. En este momento el partido se estaba convirtiendo en un correcalles.

Este tipo de juego vino bien a los locales que volvieron a aumentar su renta por medio de Aldín Arrieta que culminó un contragolpe con un disparo colocado ante el que poco pudo hacer el portero. Cofares tiró de orgullo para intentar volver a meterse en el partido y lo consiguió en el minuto 40 gracias a Yaher Iznaga. El mediocampista se encontró con el balón en el mismo punto de penalti y desde ahí el jugador azulón no falló. El mismo Yaher Iznaga volvió a saborear el gusto del gol 2 minutos después cuando culminó un gran contragolpe junto a Kevin Adán, con un disparo que terminó entrando con mucho suspense en la portería rival. En ese momento la diferencia estaba en dos goles a falta de 8 minutos para el final. Fue entonces cuando, de nuevo, apareció un Aldín Arrieta que estuvo inspirado durante toda la noche. El delantero cerró las dudas al rematar, en el primer palo, un centro desde la parte derecha. En el último suspiro de partido Yaher Iznaga completó su hat-trick con un gol que sirvió de poco para los intereses de su equipo ya que finalmente perdieron el partido. Gracias a ello Ideas desde Cero ya es nuevo equipo de Octavos de Final mientras que los visitantes tendrán que conformarse con intentar ganar la fase de plata.