39'
14. Miguel Pérez
39'

Ideas Desde Cero y CA Santa Ana se reparten un punto que les supo a poco

Los publicistas, que encararon la recta decisiva del duelo con una ventaja de dos goles, no supieron amarrar el partido teniéndose que conformar con el reparto del botín tras cristalizar en el marcador el concluyente 5-5. Aldín Arrieta en Ideas Desde Cero y Adrián Nova junto a Diego Quílez en los visitantes fueron los máximos anotadores con tres buenos dobletes.

IDEAS DESDE CERO - SANTA ANA (3)

Duelo de poder a poder entre Ideas Desde Cero y CA Santa Ana durante el partido que les enfrentó en los campos de Santa Ana y que finalizó con el resultado de empate a cinco. Ambos equipos que ocupan la zona alta de la clasificación dentro del grupo 15, no supieron aprovechar esta ocasión de irse con un triunfo que les hubiera acercado al líder Amaro & Castillo, que al mismo tiempo este jueves también firmó las tablas ante Securitas Direct. Fue Ideas Desde Cero el que estuvo más cerca de lograrlo, cuando en el tramo final del choque con el 5-3 a favor se vio sorprendido por las dianas de Miguel Pérez y de Diego Quílez, que por lo menos salvaron parte del botín para los merengues.

Ya metidos en faena, la igualdad entre ambas escuadras sobre el tapete se mantuvo durante todo el juego, siendo Javier Álvarez y Luis Sauras los encargados de manejar el cotarro desde la parcela central, teniendo como referencia en ataque a Sergio Sánchez y Adrián Nova. Sacudió primero el tablero el delantero blanco con el 0-1 para CA Santa Ana cuando corría el minuto 13. Adrián Nova controló un balón en la banda izquierda, vio a Salvador Naranjo algo adelantado de su arco y con una hábil vaselina logró superarle, inaugurando así el marcador. La respuesta de Ideas Desde Cero fue instantánea cuando tras el saque de centro Javier Álvarez marcó el empate. Durante una incursión por el pasillo central tiró una pared con un defensor de CA Santa Ana y ante Javier Valiente no perdonó, restableciendo las tablas en el luminoso.

IDEAS DESDE CERO - SANTA ANA (2)

No había tenido el equipo visitante ni 1 minuto para recuperarse del golpe cuando Álex Ballester anotó el segundo para Ideas Desde Cero, al batir a Valiente con un fuerte remate dentro del área. Le tocaba mover ficha a CA Santa Ana y lo iba a hacer con el 2-2 obra de Diego Quílez que con un zurdazo lejano sorprendió a Naranjo junto a su palo derecho, recolocando a ambos equipos en la casilla de salida. El tercero para los negrotas lo pudimos ver cuando el primer tiempo ya estaba consumido. José Luis Álvarez una vez recuperó la pelota en su campo se puso a galopar con ella atravesando la divisoria y con un sensacional disparo no dio opción a Javier Valiente que estaba muy adelantado, firmando un golazo que encauzaba el partido para Ideas Desde Cero.

El segundo acto del duelo fue igual de competido, compartiéndose ambos conjuntos el dominio de forma alterna. La cosa de le puso más complicada todavía a los forasteros cuando a los dos minutos de la reanudación Aldín Arrieta mató una contra pillando a la zaga de CA Santa Ana completamente descolocada. Sacando con picardía los blancos una falta lejana sorprendieron a los locales, siendo Adrián Nova el que prolongó a la red una pelota asistida por Marcos Fernández. El tiroteo lo continuó Ideas Desde Cero con el quinto que volvió a tener a Aldín Arrieta como protagonista, al empalar en semifallo un balón suelto dentro del área, acercando a los publicistas a la victoria. Sin embargo, CA Santa Ana no tiró la toalla y a base de épica se puso en busca del cuarto, que llegó en una rápida acción por el costado derecho del ataque, al remachar Miguel Pérez a las mallas un balón mal despejado por el portero.

Con el termómetro a punto de estallar, los locales solicitaron un penalti por un derribo sobre Javier Álvarez dentro del área, pero el colegiado no lo consideró así recibiendo las sonoras protestas de Ideas Desde Cero. Diego Quílez que estaba de estreno enfundándose la camiseta de CA Santa Ana cerró el marcador marcando el quinto para los visitantes. Marcos Fernández armó una contra asistiendo el esférico en largo a Miguel Pérez, Salvador Naranjo salió de su meta en falso al intentar cortar el pase y el ‘11’ merengue lo embocó a puerta vacía consiguiendo el empate a cinco que ya sería definitivo.