19. Alberto Martín Escribano
47'
21. Aldín Arrieta
48'

Javier Barral dirige a Alfa Microgés hasta cuartos con un repóquer de goles ante Ideas Desde Cero

Paseo triunfal para los tecnológicos que se deshicieron con un ‘set’ de 4-6 de un buen Ideas Desde Cero. Ambos equipos dejaron la eliminatoria sin decidir al descanso debido al 2-2 imperante, pero ya en una segunda parte demoledora, Alfa Microgés impuso su ley liderado por el estelar Javier Barral autor de cinco de los goles de los blancos.

IDEAS DESDE CERO - ALFA MICROGES (1)

Ideas Desde Cero y Alfa Microgés midieron sus fuerzas en los campos del colegio El Recuerdo para disputar una de las plazas como cuartofinalista de la Copa de las Empresas dentro de su Primera División Oro y donde fue el equipo de Mario Abad el que finalmente consiguió vencer por 4-6. Empezó mejor asentado sobre el césped el combinado publicista, manejando el balón con criterio, mientras Alfa Microgés todavía necesitó un poco de tiempo para meterse en la dinámica del juego. Fruto de este ligero dominio Ideas Desde Cero logró adelantarse en el marcador con el primero obra de Ángel Sánchez. Presionando arriba los locales forzaron el error en la salida de la pelota que cayó en las botas de Javier Álvarez, éste se la cedió al delantero y ante Félix Díaz no perdonó, inaugurando así el marcador.

Ya despierto sobre el campo, Alfa Microgés pudo reponerse del golpe, logrando Javier Barral la igualada en el minuto 11, al superar a Salvador Naranjo con un disparo raso desde la frontal del área. Pero cuando todavía estaban los visitantes en celebrando el tanto volvió a surgir sobre el tapete Ángel Sánchez para marcar el 2-1. El ariete recibió el cuero en zona de tres cuartos de cancha y con una formidable volea a la media vuelta lo mandó directo a las mallas, firmando un golazo que volvía a poner a los suyos por delante. En medio de un ritmo intermitente de juego el intercambio de golpes continuó, teniéndose los porteros que emplear a fondo con sus providenciales paradas salvando a sus equipos de varios goles cantados. Ángel Sánchez tuvo el tercero en bandeja al plantarse en un mano a mano ante Félix Díaz, saliendo el cancerbero victorioso despejando el esférico a córner. Del que pudo ser el 3-1 para Ideas Desde Cero nos fuimos hasta el segundo para Alfa Microgés en la acción posterior. La zaga local no estuvo atinada cuando quiso sacar fuera una bola del área y muy oportuno Javier Barral la enchufó a la red, estableciendo así el provisional 2-2.

IDEAS DESDE CERO - ALFA MICROGES (2)

De nuevo abundaron las ocasiones de peligro ante ambas porterías, siendo poco a poco Alfa Microgés el que se fue haciendo con el mando del partido, gracias al buen trabajo de Mario Abad y Víctor Jaraba en la medular. Javier Barral hizo el 2-3 al embocar con facilidad el balón sin ángulo desde el fondo del campo, aprovechando las facilidades que le dio la defensa. No se podía ir sin marcar Mario Abad que fue el autor del cuarto, empujando libre de marca en la línea de gol una pelota asistida por Gonzalo Castillo. Decidió romper definitivamente la baraja Alfa Microgés con dos dianas consecutivas de Javier Barral, ante un Ideas Desde Cero que estaba ya a la deriva. Ejecutando un golpe franco con maestría hizo el 2-5, incrustando el esférico en donde anidan las arañas. Y un minuto después redondeó el set, al marear al personal en una baldosa dentro del área, definiendo después con un remate suave.

Aun tuvo posibilidad Ideas Desde Cero para maquillar el marcador con dos goles en la recta final del partido. Alberto Martín anotó el tercero para su escuadra al batir a Félix Díaz con un tiro a ras de suelo dentro del área. Y aprovechando el relajo de los forasteros Aldin Arrieta hizo el 4-6. El pelotero negrota cortó un pase en zona de riesgo, avanzó unos metros y con un chut ajustado a la cepa del poste no dio opción a Díaz, poniendo así el cerrojo al marcador.