43'
47'
49'

Esri sale de apuros ante IBM para colarse en semis de Europa League con una goleada tardía

El conjunto rayado se sobrepuso al ciberataque que causó estragos en los primeros compases de choque. Tras encajar los primeros golpes, Esri comenzó a engrasar su maquinaria y concretó un partido sobresaliente que le permite seguir vivo en el torneo sectorial.

ibm esri fotos (8)

IBM y Esri encararon la eliminatoria de cuartos disputada en La Elipa sin red. El conjunto visitante fue el primero en avisar tras una gran jugada individual desarrollada por Fernando Ruiz, pero este primer disparo se marchó desviado. Esri parecía tener el partido controlado durante los primeros minutos, David Rea generó la segunda ocasión para los suyos tras realizar una gran combinación y posterior disparo desde la frontal del área, pero de nuevo faltó afinar el remate entre palos. El dominio era claramente d elos rayados, pero en el peor momento para el conjunto local llegó un hilo de esperanza mediante el disparo de Pedro de Wit que supuso el 1-0: trallazo imparable para Adam Glover y máxima efectividad para el conjunto local.

El partido fue imprevisible, ya que IBM aumentó su ventaja tras el golazo de Rafael Abajo: el ariete soltó un obús desde su casa para aumentar la distancia en el minuto 12 de encuentro. Esri concentraba el foco de ocasiones, pero la efectividad de IBM era total y los locales mandaban en el marcador, incluso con holgura. Tras un contragolpe llegó el 3-0: Pedro de Wit tuvo fortuna, ya que el balón rebotó en un rival para alojarse posteriormente en la meta. La diferencia de claridad en los últimos metros determinó la gran distancia local en el electrónico, aunque el ‘palo’ para los visitantes empezaría a rebajar desde el punto de penalti. David Rea no acertó en el lanzamiento, pero su compañero Víctor Estévez aprovechó el rechace del portero para alojarla en la red.

ibm esri fotos (5)

Tras el saque de centro, David Rea pudo resarcirse con el 3-2 tras una gran jugada de Fernando Ruiz, pero el ariete erró sólo en el interior del área. Aun así, el referente ofensivo de Esri continuó insistiendo y David Rea acortó distancias tras finalizar a la perfección un contragolpe en el minuto 20. Con el 3-2 se llegó al descanso de este entretenido partido.

A la vuelta del descanso, Esri no se dejó nada en reserva y lo demostró con el tempranero tanto de David Rea: el crack se zafó de dos rivales para poner el balón en el interior de la portería e igualar la contienda. La segunda mitad fue cosa de un equipo y, tras volver al punto de partida con 3-3, el combinado a rayas venía con las ideas más claras.

Después de mucho llamar a la puerta del gol, Fernando Ruiz aprovechó un rechace para realizar un gran disparo desde la frontal y redondear la remontada de Esri. El partido entró en los últimos 10 minutos con un IBM que apenas tuvo acercamientos. A pesar de que David Roldán intentó el empate tras un saque de falta que se marchó alto, su castigo en los últimos compases se fue de madre. Ricardo Sevilla aprovechó un error informático para montar un contragolpe que terminó con el 3-5. Los visitantes no escatimaron y volvieron a realizar otra magnífica jugada que significó el doblete de Ricardo Sevilla, además del 3-6 en el minuto 43 de juego.

La eliminatoria parecía decidida, IBM pagó el cansancio y dejó muchos huecos que tdavía supo aprovechar su rival para abrir brecha. Fernando Ruiz se alistó a la fiesta del doblete aprovechando otro contraataque y finalizando con toda la tranquilidad del mundo para aumentar la ventaja. Y en el último minuto reapareció el crack de la noche, David Rea, quien puso su hat-trick tras una definición de ‘9’ total. El partido concluyó con una ventaja de 3-8 para un Esri que avanza a las semifinales de la Europa League tras un inicio dubitativo, pero una segunda mitad perfecta en cuanto a ocasiones, dominio y juego.