42'
12. Jorge Fresno
47'

Iberdrola logra una sufrida victoria frente a Deloitte

Los locales lograron sacar los tres puntos en un partido muy igualado, que no se decidió hasta el último minuto. Carlos Núñez se convirtió en el héroe de Iberdrola al conseguir dos tantos vitales para acabar decantando un triunfo por la mínima.

IBERDROLA - DELOITTE-1

Iberdrola continúa con paso firme su aventura en la presente edición de la Liga Apertura y este lunes sumaron su cuarta victoria consecutiva, asentándose así en el segundo puesto de la clasificación del grupo 1. Por el contrario, Deloitte prolonga su mala racha y suma una tercera derrota consecutiva que le aleja de la zona alta de la tabla.

Durante los primeros minutos, Deloitte era quien dominaba la posesión buscando huecos en la defensa, mientras que Iberdrola esperaba en bloque bajo para salir rápidamente a la contra. El planteamiento les funcionó a los locales, puesto que en la primera que tuvieron consiguieron anotar. Carlos Pérez filtró un gran pase para Carlos Núñez y este, tras librarse de su marcador con algo de fortuna, puso el 1-0 en el marcador. Ignacio Díaz tuvo el empate para Deloitte acto seguido, pero su disparo no llegó a coger portería.

Los visitantes no se dejaron amedrentar por el gol y siguieron insistiendo en busca de la igualada. Y su esfuerzo obtuvo recompensa, pues corría el minuto 11 cuando José Cabrera empató el encuentro tras rematar en el segundo palo un buen córner botado por Jorge Fresno. El partido estaba muy parejo, los dos equipos gozaban de ocasiones para anotar y cualquiera de ellos podía ponerse por delante en el marcador. Carlos Núñez se quedó a centímetros de lograr el doblete en la primera mitad, pero su disparo se estrelló en el poste. No obstante, Iberdrola no perdonó a la siguiente que tuvo y una rapidísima contra de Antonio Olmedo se convirtió en el 2-1 con el que se llegó al descanso.

IBERDROLA - DELOITTE-2

Tras la reanudación, Deloitte salió a por todas buscando empatar el partido lo antes posible. Iberdrola, que era consciente de su ventaja, optó por defender en bloque bajo tratando de lograr alguna contra que sentenciase el partido. A punto estuvieron de lograrlo nada más comenzar, pero Jaime Lázaro respondió con una gran intervención al disparo de Antonio Olmeda.

Los visitantes poco a poco fueron encerrando a Iberdrola en su campo. Deloitte quería el gol del empate y lo intentó de todas las maneras, pero una vez tras otra se topaban con las intervenciones de Javier Ruiz. Álvaro García fue quien más cerca estuvo de lograr el gol, pero su disparo desde la frontal fue repelido por el poste. El que perdona, lo termina pagando, y cuando mejor se encontraba Deloitte en el partido, finalmente fue Iberdrola quien anotó tras una gran jugada colectiva. Carlos Pérez puso el balón desde el córner para Carlos Olmeda, quien se la pasó de primeras a un Carlos Núñez que mandó el balón al fondo de la red con una gran volea. Carlos Pérez tuvo la sentencia inmediatamente después, pero Jaime Lázaro se hizo grande y le negó el gol.

Quedaba poco tiempo y la remontada de Deloitte se antojaba muy difícil, pero a tan solo tres minutos del final Javier Ruiz cometió un penalti. Jorge Fresno fue el encargado de convertir la pena máxima y ponerle emoción a los minutos finales. El conjunto consultor sacó fuerzas de flaqueza y se volcó con todo en ataque. Los visitantes encerraron a Iberdrola en su propia área e incluso llegaron a anotar, pero el 3-3 no subió al marcador porque previamente la pelota le había golpeado de Daniel González en la mano.

Al final reinó el 3-2 en el marcador. Victoria importantísima para Iberdrola, que suma su cuarto triunfo consecutivo a la espera de algún tropiezo de Double FF. En el lado opuesto está Deloitte, que se quedó a las puertas de la remontada y deberá tratar de revertir la mala racha en su próximo enfrentamiento.