37'
48'
49'

Julián Nieto lidera la victoria de Roche Farma frente a IATA

Los visitantes lograron imponerse a IATA en un partido que por momentos se les pudo complicar. Pese al empuje rival en el segundo periodo, lograron preservar su renta previa y sumar los tres puntos que los consolidan en la parte alta de la tabla

IATA - ROCHE FARMA-3

Roche Farma retomó la senda de la victoria este lunes tras imponerse a IATA. Los visitantes llegaban al encuentro con el objetivo de sumar una victoria que se le había atragantado en los dos últimos encuentros. IATA, por su parte, buscaba lograr el primer triunfo de la temporada que le permitiese abandonar la posición de colista.

Los primeros minutos fueron una toma de contacto entre ambos conjuntos, ambos equipos querían llevarse los tres puntos y ninguno quería cometer el primer error. Poco a poco, los visitantes se fueron haciendo con el control del partido y las ocasiones empezaron a llegar. No tardó Roche Farma en convertir una de sus ocasiones pues corría el minuto 4 cuando un disparo de Julián Nieto se envenenó tras tocar en Xabier Arroyo y terminó en el fondo de la red. Los visitantes, crecidos por el gol, siguieron intentándolo y a punto estuvieron de anotar en la siguiente jugada, pero el disparo de Xabier Arroyo se marchó rozando el poste.

El que avisa no es traidor y a la siguiente que tuvieron no perdonaron. Julián Nieto recibió en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo frente al que poco pudo hacer francisco Bataglia. Este segundo gol fue un duro golpe de digerir para IATA que por momentos parecía estar KO mereced a los ataques de los visitantes. Un nuevo gol de Roche Farma podía llegar de un momento a otro y finalmente fue Javier Prior el encargado de anotar. El jugador visitante recibió en la frontal y con un disparo cruzado con el interior del pie puso el 0-3 en el marcador. A pesar de la diferencia IATA no bajó los brazos y subió la intensidad buscando un gol que les metiese de nuevo en el partido. El tercer gol pareció despertar al equipo local, que a partir de ese momento vivió sus mejores momentos sobre el césped. IATA consiguió generar varias ocasiones de peligro que pudieron acabar en gol, pero su falta de puntería le privó de inaugurar su marcador.

IATA - ROCHE FARMA-2

Ya tras la reanudación, el guion del partido fue una continuación de lo que vimos en los últimos minutos de la primera mitad. Roche Farma salió dormido e IATA fue con todas buscando ese gol que les metiese en el partido. No tardaron en conseguirlo pues tan solo llevábamos tres minutos del segundo tiempo cuando Abdelmoughit Al Assfar batió a Fabio Abad con un gran golpeo de falta.

Los visitantes, que no querían que el partido se les escapase, metieron una marcha más. Y su esfuerzo obtuvo recompensas, pues tras varios avisos sobre la portería rival llegó el cuarto gol: Xabier Arroyo realizó una gran jugada individual por la banda y la puso al segundo palo donde estaba solo Javier Fajardo para anotar el 1-4 a placer. Mientras tanto, a remolque, los locales no se dejaron amedrentar por el gol y siguieron intentándolo. El esfuerzo obtuvo sus frutos pues gracias a su intensa presión en la salida de balón Carlos Teruel interceptó un despeje de la defensa rival y el rechace terminó en la portería de Fabio Abad.

Espoleados por el gol, los celestes lo dejaron todo en los últimos minutos buscando una remontada épica. Roche Farma intentaba tener la pelota para matar el partido, pero la presión de IATA no les dejaba estar cómodos. Pasaba el tiempo y, cuando todo hacía indicar que no se volvería a mover el marcador, Julián Nieto volvió a anotar. El jugador visitante provocó un penalti que el mismo convirtió y puso el definitivo 2-5 en el último minuto para alivio farmacéutico.