36'
43'
49'

IATA decide en la primera mitad un frenético duelo ante Opinno

IATA se alzó con el choque tras una primera parte llena de ocasiones, dominio y goles. Opinno tardó en reaccionar y quedó a las puertas de rascar, al menos, un punto.

FOTOS IATA OPINNO (1)

El balón comenzó a rodar sobre el tapete de las instalaciones de Santa Ana con dos conjuntos dispuestos a buscar decididamente el gol. Los locales fueron los primeros en probar suerte con un disparo desde lejos que no dio muchos problemas al meta rival.  Corría el minuto tres de juego cuando los visitantes abrían la lata con un grandísimo disparo de Guillermo Pinto desde fuera del área que terminaba con el balón en el interior de las mallas. La reacción de los locales era inmediata y Alberto Araiz se convertía en dueño de las alturas durante un momento para poner el empate con un precioso remate de cabeza tras el saque de banda.

El gran tanto ejecutado por el ariete local daba vida a los suyos, que parecían asentarse y hacerse dueños del choque. Carlos Estévez pasó a ser el protagonista de la fiesta celeste con tres tantos en apenas nueve minutos para abrir brecha en el marcador. El balón parado pasaría factura a Opinno, que recibiría un gol tras una contra de manual efectuada por los locales y finalizada de manera inmejorable por parte del killer, Carlos Estévez. Seguidamente, el mismo protagonista ampliaba la ventaja en el marcador para los suyos con un disparo ajustado y fortísimo desde gran distancia respecto a la portería. Opinno parecía no despertarse de la pesadilla y su zaga parecía estar incómoda. En este escenario, Carlos Estévez volvió a sacar el látigo y consiguió superarse con un tanto digno de los mejores autores: disparo desde prácticamente el medio del campo y sorprendía al meta rival colándose en la portería ajustado al palo derecho, poniendo así el 4-1 en el marcador.

FOTOS IATA OPINNO (3)

El partido se convirtió en una delicia para el espectador. Los locales se hacían acreedores de este con un gran juego asociativo y al contragolpe.  Mientras, la zaga visitante parecía tener carencias y quedaba reflejado en el minuto 20 con el tanto de Juan Antonio Rodríguez, que aprovechaba un balón muerto en el interior del área tras un mal rechace y lo alojaba en la meta rival para poner la ‘manita’.

Opinno parecía despertarse en el choque tras recibir varios zarpazos de su rival. Entonces, el meta rival se convertía en el héroe de los suyos al final de la primera parte, con varias intervenciones de categoría. Hugo Monsalve acortaba distancias en el marcador al borde del descanso, aprovechando un rebote tras una jugada trastabillada en el interior del área que convertía para ajustar la cuenta.

La segunda mitad daba comienzo y parecía jugarse más a lo que querían los locales, un partido cerrado sin ocasiones y con interrupciones entonces los visitantes generaban peligro por banda, pero las ocasiones no llegaban a concretarse. Pero el partido se volvía loco por momentos, las ocasiones empezaban a repartirse, pero el empuje de Opinno era mayor y el balón parado parecía ser una vía de escape para los visitantes. Hugo Monsalve cerraba para Opinno dos jugadas seguidas que parecían ser muy claras para acortar distancias, pero la fortuna se liaba con los locales. Sin embargo, a falta de siete minutos, el propio Hugo Monsalve aparecía desde las alturas y acortaba distancias con un gran cabezazo que metía a los suyos en el choque. El partido encaraba sus últimos compases y la corta distancia en el marcador generaba tensión a los conjuntos.

Y volvió a acortar distancias Opinno: Hugo Monsalve finalizaba una gran acción colectiva de los suyos para poner el 5-4 en el minuto 49 de choque, aunque no hubo tiempo para una reacción mayor y se consumó la victoria de un IATA que aprobó haciendo los deberes en la primera mitad. Por su parte, el gran esfuerzo en la segunda mitad de Opinno quedó sin premio en cuanto a puntos.