21. Jorge Gesteira
38'
45'

Jorge López conduce a Equinix a los cuartos de final

Equinix consiguió en la noche del lunes el pase a los cuartos de final tras imponerse por 2-4 a IATA, diferencia suficiente para ser cuartofinalistas de la Cuarta División de la Liga Apertura sin necesidad de acudir al ‘play-in’. Los rojos dominaron en todo momento y ya se plasmó al descanso con una ventaja de tres goles. IATA trató de darle la vuelta en la segunda mitad, pero el doblete de Álvaro García no fue suficiente. El gran partido de Jorge López condujo a su equipo a la siguiente ronda, beneficiado por el resto de resultados en esta ronda.

IATA VS EQUINIX 2

IATA y Equinix se medían en la ronda previa para intentar atrapar el billete a los cuartos de final en un encuentro que daba comienzo con el conjunto visitante mostrándose claramente dominador. Suyas iban a ser todas las oportunidades en este tramo inicial del partido, la más clara un disparo lejano de Jorge Gesteira que se estrellaba contra la cruceta. Tras varios avisos que a punto estuvieron de ver puerta llegaría el primer tanto del encuentro: Jorge López se revolvía dentro del área y, con un disparo ajustado al poste derecho, ponía el 0-1 en el luminoso.

Tras el gol, el asedio iba a ser constante y, tan solo 3 minutos después, Jorge López enganchaba una volea con un gran servicio desde el saque de esquina para poner los dos goles de ventaja para Equinix. Además, la brecha se vería ampliada tan solo un minuto después, puesto que Sergio Pérez recibía un gran balón entre líneas y, a placer, ponía el 0-3. Mientras tanto, IATA solo creaba peligro a través de acciones individuales de Álvaro García, que hacía la guerra por su cuenta sin obtener el premio del gol que volviese a meter a su equipo en el partido.

IATA VS EQUINIX 3

Sin embargo, tras el inicio de la segunda mitad, Álvaro García sí que iba a recortar diferencias con un disparo desde la frontal del área muy ajustado al poste, dando esperanzas a su equipo, ya que todavía le restaban casi 20 minutos al encuentro. Pero las esperanzas apenas durarían 6 minutos, ya que Jorge Gesteira volvía a poner los tres goles de ventaja para Equinix tras una gran acción individual que culminaba con el interior de su bota izquierda, ajustando su disparo lejos del alcance de Diego García. Con este gol, Equinix se limitaría a defender atrás buscando una contra que sentenciase el encuentro.

Fue entonces cuando llegaría el mejor momento de los locales, que irían con todo en busca de varios tantos que les metiese de lleno en la pelea por el partido. Ese gol llegaría a 5 minutos del final: Álvaro García volvía a ver puerta con otro disparo desde la frontal del área, pero apenas restaba tiempo para una milagrosa remontada.

Los últimos minutos estarían marcados por constantes ocasiones de ambos equipos, en los que cualquiera de los dos pudo haber marcado algún gol más, pero en este momento ambos cancerberos estuvieron muy acertados en sus intervenciones. Llegábamos así al final del encuentro, donde Equinix avanza a los cuartos de final de Cuarta División tras un partido en el que se mostraron tremendamente sólidos en ambas áreas, demostrando que son un claro candidato para alzarse con el título liguero.